Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

За Зеленским присмотрят: Накануне ввода рынка электроэнергии в Киев прибыл представитель Госдепа США

В Киев для обсуждения с представителями украинской власти и бизнеса важности проведения реформ в сфере энергетики прибыл главный заместитель руководителя Бюро Госдепартамента США по вопросам энергоресурсов Кент Логсдон.



"Приветствуем в Киеве главного заместителя руководителя Бюро Госдепартамента по вопросам энергоресурсов Кента Логсдона, который прибыл для обсуждения важности энергетических реформ с представителями украинской власти и бизнеса", - сообщается на странице посольства США в Украине в социальной сети Facebook.



Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Украине Проект энергетической безопасности. Об этом сообщила директор Миссии USAID. За этот период USAID направит на реализацию проекта в украинском энергетическом секторе 85 млн долларов. Основные аспекты работы, согласно программе, - это рынки электроэнергии, природного газа, централизованного теплоснабжения и возобновляемых источников энергии.

В данный момент эта программа является самой крупной для USAID в Украине. По словам директора агентства, это доказывает готовность США к обеспечению энергетической безопасности украинского государства.

1 июля должен быть введен новый рынок электроэнергии, которой является частью международных обязательств Украины по имплементации Третьего энергопакета Европейского Союза (ЕС). Для своевременного запуска рынка, Кабинетом Министров Украины на базе государственного предприятия (ГП) "Энергорынок" созданы 2 госпредприятия "Оператор рынка" и "Гарантированный покупатель".

Ранее сообщалось, что USAID рекомендовало запустить рынок электроэнергии 1 июля в безопасном режиме. Американские эксперты считают, что открытие оптового рынка электроэнергии в безопасном режиме увеличит эффективность работы рынка и уменьшит непредсказуемость ценообразования. А также поможет выявить проблемные вопросы в правилах функционирования рынка и правовой базе.



П’ять копійок: Напомню, главными противниками запуска рынка электроэнергии в Украине являются олигарх И. Коломойский и кремлевская шлюха Ю. Тимошенко. Для Коломойского недопущение рынка электроэнергии вопрос архиважен. Сохранение госрегулирования тарифов для промышленных потребителей дает ему перспективу спецтарифов для энергоемкого ферросплавного производства, как это было до Революции Достоинства. Против Закона о рынках электроэнергии в Украине (предложен фракцией БПП), который делает рынок прозрачным и дает возможность освободить его от мафиозных прокладок остервенело выступала также Батькивщина-Родина и лично Ю. Тимошенко с С. Власенко. В торможении принятия закона Тимошенко помогали отдельные депутаты-тушки от Самопомощи. Именно прокремлевская фракция "Батькивщины" спамила чтение законопроекта и после его принятия подала законопроект об отмене данного Закона, что отсрочило подписание его спикером Рады и президентом Украины.

По теме:
Барыге Йуле не удалось сорвать реформаторский закон о рынке электроэнергии
Тимошенковцы предлагают отменить закон о рынке электроэнергии. Вот же ж лярва, прости Господи.
Старт на зачистку: Аслунд советует прекратить контроль олигархов с РФ над украинскими облэнерго

Tags: Госдеп, Коломойский, законодательство, режим зеленского, реформы, рынки, сопротивление, электричество, энергорынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments