Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Подолання епохи бідності Зеленський почав з «космічного» збільшення зарплат чиновникам свого офісу

Реорганізація адміністрації президента в новий офіс - великий обман, тому що з бюджету на це підуть значно більші витрати.



Вместо отмены решения правительства о повышении цены на газ, президент начал свою работу по увеличению в несколько раз зарплат чиновникам своего офиса.

Депутат Олег Ляшко подсчитал, сколько будут получать чиновники реорганизованной администрации президента.

«Размер ежемесячной надбавки генерального директора директората — 35000 гривен, его заместителя — 33800 гривен. Коэффициент окладов руководителей директората, руководителей патронатных служб, советников президента и пресс-секретарей равен 4,46.

Если у них минимальный оклад 10000 грн, он умножается на коэффициент 5, и еще плюс 40 000 надбавки, то это означает, что зарплата руководителя директората составит 100 000 гривен. Это обещанное Зеленским окончания эпохи бедности, которое он начал с руководителей своего офиса?», — спросил у президента Ляшко.

Лидер РПЛ назвал большим обманом реорганизацию администрации президента в новый офис, потому что из бюджета на это пойдут значительно большие расходы.

«Сократил 20 человек, а зарплаты поднял до 100 000. Где взять деньги, чтобы платить такие зарплаты чиновникам офиса президента, когда нет средств на людей с инвалидностью, чернобыльцев, пенсионеров, рабочих людей? Это не преодоление эпохи бедности, а такие же шутки, как и о высоких тарифах. Я не дам Зеленскому шутить над украинцами и не дам ему принимать решения, которые обогащают чиновников», — заверил политик.

Олег Ляшко требует от нового президента отменить решение о повышении зарплат чиновникам своего офиса и немедленно урегулировать вопросы оплаты труда руководителей госучреждений.

«Не может такого быть, что руководитель «Нафтогаза» получает 10 млн гривен зарплаты в месяц, чиновник офиса президента — 100 000 гривен, а миллионы людей выживают на минимальные зарплаты и пенсии.

Поэтому требую от Зеленского снизить зарплаты чиновников, а эти деньги направить на увеличение зарплат рабочих людей», — подытожил Ляшко.

звідси


Tags: Адміністрація президента, ЗЕорда, Зеленский, Ляшко, зарплаты, мошенники, невыполнение обещанного, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments