Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ЕС обеспокоен военными грузовиками на Донбассе у границы с РФ. А Зеленский думает, что РФ там нет.

Как там уЗеленского? "Россия утратила контроль над боевиками на Донбассе" (с). Угу. Только Евросоюз так не считает:

Военные грузовики у границы с РФ на Донбассе вызывают беспокойство - Евросоюз

Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.

Об этом говорится в заявлении ЕС о продолжающейся агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, провозглашенной в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы остаемся глубоко обеспокоены зафиксированным СММ движением грузовых автомобилей из-под российско-украинской государственной границы в неподконтрольные правительству территории. Военные грузовики, обнаруженные СММ 14 июня, курсировали туда и обратно между железнодорожной станцией и складом в неподконтрольных правительству Суходольске возле российско-украинской государственной границы , что увеличивает наше беспокойство и вызывает новые вопросы", - говорится в заявлении.

В Евросоюзе также заявили об осуждении "каких-либо ограничений, влияющих на свободу передвижения СММ, что в основном происходит на неподконтрольных правительству блокпостах на юге Донецкой области и возле российско-украинской государственной границы в Луганской области": "Эти рестрикции ограничивают способность Миссии комплексно мониторить эти районы ".

"Мы поддерживаем намерения СММ открыть дополнительные передовые базы наблюдения с целью усиления своего присутствия в регионе, а также призываем к обеспечению гарантий безопасности, которые позволят реализовать эти планы", - говорится в заявлении.

Как известно, в недавнем отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что ночью 14 июня во н. п. Суходольск (неподконтрольный правительству, 38 км юго-восточнее Луганска), примерно в 10 км к западу от границы, БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал несколько военных грузовиков, что курсировали в течение 2,5 часов между главным сооружением железнодорожной станции и складским помещением к юго-западу от станции. Пути от указанной станции ведут на восток до границы с РФ, юго-восточнее временно оккупированного Изварино.
Tags: Донбас, Евросоюз, ОБСЕ, ОРДЛо, военная техника, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments