Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Президент Грузии исключает "православный союз" с Россией

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что Грузия не может быть в православном союзе с Россией, которая оккупировала ее территории.

Президент Грузии исключает

Так она прокомментировала в социальной сети сорванное в четверг заседание в Тбилиси Межпарламентской ассоциации православия, в котором принимала участие российская делегация, сообщает Грузия Online.

"Межпарламентская Ассамблея Православия? Что это еще значит? Какой православный союз может существовать с той страной, которая является оккупантом не только наших территорий, но и борется с религией, со всеми христианскими правилами... Для России это обычный метод, это, получается, религия используется для достижения политических целей! И если это так, почему мы играем в эту политическую игру?"- написала Зурабишвили.

Напомню, сессия Межпарламентской ассамблеи православия не смогла возобновить заседание после перерыва. Оппозиционные депутаты грузинского парламента выразили протест в связи с тем, что сессию открыл российский депутат Сергей Гаврилов. Во время перерыва они заняли спикера парламента и заявили, что не допустят нахождения Гаврилова и других российских депутатов в сессионном зале.

После этого делегаты Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) начали покидать здание парламента Грузии. Как сообщил представитель ассамблеи, сессия в парламенте продолжена не будет.

Вчера у здания парламента Грузии произошла стычка в связи с проведением 26-й Генеральной сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия. Активисты пришли с фотографиями Путина и сожгли их в знак протеста против участия в сессии президента Межпарламентской ассамблеи Православия, депутата Госдумы РФ, члена Коммунистической партии РФ Сергея Гаврилова.

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул зал во время выступления президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова.
Tags: Грузия, Зурабишвили, антирашизм, православие, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments