Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 16 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)



Конституцией ожидаемо подтёрлись
ibigdan

Установить факт отсуствия коалиции до мая-2019 невозможно, потому что не определён однозначный способ установки этого факта. Так написано в Конституции и в регламенте ВР.
Раз установить факт невозможно, то совсершенно логичный вывод — невозможно применить статьи Конституции, исходящие из факта отсутствия коалиции. Потому что нет такого факта.
Но в тексте решения КС сказано буквально следующее: хуй его знает, что делать, пусть мудрий нарид решает. Пустота, помноженная на бабушкины деньги.
В Украине нет самостоятельного президента, нет Конституционного Суда, нет Верховной Рады. Разрушение государства идёт ускоренным темпом.
Вы сделали это вместе.

НЕИЗБЕЖНЫЕ
strasty.com.ua

Знаете ли вы, что в России еще в 2015 году Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям для предотвращения терактов? Даже если эти теракты устроила сама ФСБ. Смеетесь? Напрасно, скоро это может быть и у нас.

Почти незамеченным осталось вчерашнее заявление Путина о том, что «отношения РФ и Украины будут «неизбежно восстановлены». То ли как «отношения между частями одного народа», то ли как отношения «между братскими народами». Как получится. Во фразе Путина присутствуют оба варианта. Лидер еще не определился.

Заявление это – очень важное, рубежное. Потому что интонации в нем – абсолютно новые. Еще совсем недавно публичные речи Путина были наполнены совсем другими смыслами.

Несколько примеров. В октябре 2018 года Путин на встрече Валдайского клуба заявляет, что политика нынешних украинских властей направлена на «торговлю русофобией и антироссийскими настроениями», и он будет договариваться с новым руководством Украины.

В декабре 2018-го Путин на пресс-конференции говорит, что украинские власти ввели экономическую блокаду Донбасса и стреляют по мирным гражданам, поэтому люди там страдают. Что расстрел украинских кораблей в международных водах Керченского пролива и захват моряков – провокация Порошенко. Что украинские власти «выполняют историческую задачу — растаскивают народы». А 31 января 2019 года Путин заявляет о готовности России «защищать» верующих в Украине.

И тут вдруг – отношения будут восстановлены, да еще и неизбежно.

Очевидно, что смыслы в публичных выступлениях президента РФ и экс-главы ФСБ не появляются случайно. А тем более смыслы, описывающие ближайшее геополитическое будущее. И эта спокойная констатация в словах Путина говорит только об одном: украинская рыбка в президентском кресле попалась на крючок российского рыбака на букву «М». Заглотила наживку, рыбак рыбку уже подсек, и планирует неизбежно посадить ее в садок.

Рыбка в президентском кресле – она не самостоятельная, а коллективная. И для каждого члена коллектива у Путина есть своя наживка.

Для Коломойского – возможность безнаказанно грабить после сближения с РФ и изоляции от Запада. Карт-бланш в теме «догнать и раздеть бывших» с оперативным менеджером Портновым. А в случае «реинтеграции» Донбасса – священное право быть его королем. Ну или вице-королем. И, наконец, а на кого еще, кроме Кремля, можно опереться, когда в затылок дышит ФБР, а Белый дом называет «криминальным олигархом»?

Пинчуку – отмена санкций, пусть везет нам свои трубы. Бойко и Медведчуку – финансирование и долю в новом Росукрэнерго. Самому Зеленскому? Ха, тут вообще все просто – пусть продает нашим телеканалам и кинотеатрам контент своих продакшенов. Ну, не нам, а на «рынок СНГ». Дадим команду Эрнсту, Добродееву с Роднянским. Яндексу вон уже дали, и он доволен как слон.


Да нет. Это все наши больные фантазии. А во главе страны молодой, энергичный человек. Стратег, энциклопедически образованный парень, эрудит, профессионал с опытом государственного управления! Он не допустит.

Но что это? Один спонсор его кампании, адвокат которого возглавляет АП, говорит, что Путину конфликт на Донбассе невыгоден, там гражданский конфликт, Кремль там ни причем, и надо договариваться с Че Пушилиным. Это просто совпадение. Но глава АП говорит, что надо провести референдум по Донбассу. Он не то имел в виду. Но тут партнер и сценарист, брат первого помощника дает интервью, где заявляет, что Путин умный человек и не маньяк, а война из-за денег. Просто его личное мнение. Компания президента продает «Слугу народа» и «Сватов» Яндексу. Камон, просто бизнес. Что ему, голодать теперь, если на Донбассе война?

Но тут в АП приезжает другой спонсор, Пинчук, тот самый, который просил отдать РФ Крым и заморозить Донбасс. И привозит тестя Кучму. И президент назначает тестя главой Трехсторонней группы в Минске. Старый конь борозды не портит, и с места в карьер: ВСУ не должны стрелять в ответ и даешь снятие блокады ОРДЛО. Не кричите, не кричите. Это не Кучма, это кто-то из ОБСЕ.

Представитель президента в Раде Стефанчук говорит, что надо внести изменения в закон о языке. Ну, много русскоязычных. Но надо еще провести референдум о НАТО и ЕС. А что плохого, должен решить народ! Адиннарот!

Но тут – Мендель и ее крик души о том, что ВСУ стреляет по домам и больницам, и гибнет мирный народ Донбасса. А вот это уже совсем нехорошо. И кажется, мы это где-то уже слышали. Где же? Подождите-ка. Ах, да, декабрьская пресс-конференция Путина. «Украинские власти ввели экономическую блокаду Донбасса и стреляют по мирным гражданам, поэтому люди там страдают». Гм. Ну, Мендель тоже не то имела в виду, как и Кучма, как и Шефир, Пинчук, Коломойский и Богдан. И Зеленский, который любит всех нас.

Ну а завершает мистерию друг Корбана и по совместительству глава Генштаба генерал Хомчак, который говорит, что в Керченский пролив соваться не будем, чтобы не создавать провокации.

Сегодня – годовщина трагедии пятилетней давности. В ночь с 13 на 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорт «Луганск» был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76. На борту самолета находилось 40 украинских десантников и 9 членов экипажа. Гибель 49 воинов стала самой большой одномоментной потерей украинской армии в войне с Россией.

«Просто перестать стрелять» в хороших парней-апалченцев и их кураторов-поребриков, которые сбили Ил и убили еще около тысячи украинских солдат и офицеров предлагает ВСУ президент и его команда.

Как мы понимаем, Путин не зря говорил, что будет договариваться только с новым руководством Украины. Договорился. И теперь это руководство с ужимками, кривлянием и тактикой «два шага вперед, один – назад», транслирует кремлёвскую повестку.


Считаем, что СБУ, – а там еще остались патриоты, – должна просто документировать происходящее. Ну а мы будем регулярно публиковать материалы, которые в этом помогут. Поскольку назвать происходящее иначе как государственной изменой – тяжело. И главные провайдеры этой государственной измены, действительно, должны стать неизбежными. Неизбежными из Украины, чтобы в дальнейшем предстать перед судом. Потому что наказание за тягчайшее преступление – преступление перед своим народом, должно быть неотвратимым.







Татьяна Бамбуляк КЛУБ ПОРОХОБОТІВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Вольдемар Махно







Повернення Портнова до КНУ: студент заявляє про погрози через участь в акції протесту

Повернення Портнова до КНУ: студент заявляє про погрози через участь в акції протесту
Фото: www.facebook.com

Студенту Київського Нацуніверситету ім. Шевченка погрожували охоронці університету за участь в акції протесту проти призначення Андрія Портнова професором КНУ. Про це написав активіст Сергій Мазур, координатор організації СІЧ, у Facebook.

"Іван Голод. Студент КНУ ім.Шевченка. Один з організаторів акції Ні Портнову в КНУ! Вгадайте чому йому сьогодні погрожували охоронці університету і обіцяли незаліки", - написав Мазур.

Факт погроз підтвердив і сам студент, пише Україна молода.. "Здавав останній іспит, а не залік (Сергій помилився). Погрози не здати іспит були публічними (Вся група підтвердить). Підтримати сьогодні - це реальна допомога, але найбільша небезпека нездання буде якраз на наступній сесії - взимку", - уточнив Іван Голод.

У соцмережах закликали прийти на протест проти прийняття Андрія Портнова на роботу в КНУ імені Шевченка, який відбувся 20 червня о 18.30 біля "червоних" корпусів.

Як повідомлялося, КНУ взяв на роботу професором кафедри конституційного права юридичного факультету колишнього заступника глави АП, “юриста Януковича” Андрія Портнова.

Портнов працював на кафедрі конституційного права юридичного факультету в КНУ імені Шевченка з 2009-го по 2014 рік. Звільнений в лютому 2014 року.

Портнов працював у адміністрації президента-втікача Віктора Януковича, у січні 2014-го став першим заступником голови Адміністрації. Після втечі Януковича Портнов також залишив Україну і п’ять років перебував за кордоном.

19 травня 2019 року екс-заступник глави Адміністрації колишнього президента-втікача Віктора Януковича Андрій Портнов заявив про своє повернення в Україну.

Стосовно Портнова українські правоохоронці розслідували кримінальне провадження за статтею "державна зрада". Генпрокуратура розшукувала Портнова за обвинуваченням у причетності до масових вбивств активістів на Майдані у 2014 році. Прокуратура Криму перевіряла причетність Портнова до постанови Верховної Ради Криму під час початку окупації півострова. Портнов зняв обвинувачення через суд.

Він був радником Віктора Януковича у 2011-2014 роках, заступником глави АП Януковича, членом Ради Нацбанку України. У 2005-2010 роках був головним юристом команди Юлії Тимошенко.

аз єсьм сцарь, владімір-сцьікло шмарклє-раждьонньій


Mason Lemberg
Місяць на посаді.
Якому передував місяць істерик на тему "Дайте булаву терміново! Треба робити реформи!".

За місяць не зроблено нічого позитивного.
Натомість:
1) Чомусь замість людей з народу призначені на посади куми з кварталу.
2) Чомусь замість велосипеда, з'явилися кортежі
3) Чомусь замість західних реформаторів, з'явилися риги, олігархи, саакашвілі і юзік
4) Чомусь замість правди з'явилася постійна брехня і цензура
5) Чомусь замість непаркетних генералів, на посадах з'явилися люди з медалями ФСБ рф та чуваки, які навіть не служили в арміі, отримавши звання лейтинанта
6) Чомусь замість кращого життя, з'явилися запевнення, що ми не так вже й погано жили, а тепер треба просто 5 років почекати на щось.
7) Чомусь замість ринку електроенергіі, вводять Роттердам - (тобто, мінус наші гроші)
8) Чомусь замість дешевих тарифів планується збагачення Коломойського
9) Чомусь замість припинення війни забороняють нашим військовим стріляти у відповідь
10) Чомусь замість поваги в світі з нас всі сміються, презедент став посміховиськом на Заході, а росія замість санкцій повертає собі втрачене.
Ви зробили це разом.
Не Порошенко, не папєрєдники, не старі політики, а ті, хто й далі продовжує захищати свій деструктивний вибір.

Игорь Литовский-Сушко


Алексей Тихомиров
Що маємо ?
Через день, два буде вже місяц, як воно при владі. І що ми з цього маємо ? Безгулзді призначення до АП, його розширення за рахунок "Кварталу 95", начальника ген.штабу труська та зрадника, постійне очікування нових "фішок", що перегортають ФБ з ног на голову та навпаки ... А чого варті його виступи та появі на публиці ?

Майже місяц, лише купа посмішок та обурення. Нажаль, обурення лише 25 %, інші, я в це щиро вірю, теж обурені, але їм дійсно соромно за цей вибір, вони жалкують, що голосували "по пріколу", що повелися на цю брехню та фейкі "Г+Г" та інших кремлівських масс-медіа... Та хіба від цього нам усім легше стало ? Воно чує, відчуває, що сковзить по лезу ножа, ось, у Маріуполі вже півтора десятка найманців ВЧК Коломойського його оберегають від народу... Але в мене таке враження, що це Беня його оберігає лише для себе, бо воно ще не все для нього зробило....
Таке враження, що воно постійно лише привертає до себе увагу, аби про нього всі щось казали, будь що, аби відвлеклись від того, що в країні коїться. Наших жінок назвав "брендом" - все ! масове обурення, і на фоні цього майже не помітили, як зрадник віддав Азовське море москалям, як запускає скоречення армії... Наша молодіжка виграла чемпіонат світу, волейболісти наказали москалів і теж стали чемпіонами - воно мовчить, лише несе якусь несінитницю на стартапі у Парижі, вводячи перекладачів у аут... Чому про наши перемоги на фронті, про наши втрати я дізнаюсь лише с Першого каналу ? Куди дивиться нац-рада по мовленню ? Що це за суд у Баришівці, який цілу авіа-компанію позбавляє ліцензії на користь МАУ ? Що ще треба зробити отим бовдурам та зрадникам, щоб народ пробудився ? Як з цим впоратись, як боротися ? Лише питання, відповідей поки нема....
Слава Україні !



Сергей Андреевич
Уже начинают скулить в комментариях и писать в личку, что нехорошо называть преЗЕдента шутом, клоуном и припиздентом. Это, пишут мне, подрывает международный престиж Украины. Охренеть! Что-же вы су.. (собаки женского пола) раньше об этом не помнили? Когда поливали грязью со всех каналов президента Порошенко? Когда ваш клоун называл Украину порноактрисой? Какую сыворотку истины вы хлебнули после выборов?
Во первых, хочу заявить я вам, он не мой президент.
Во вторых, критиковал и буду критиковать докапываясь до самого короткого слова и самого мелкого невыполненного обещания, как это делали вы с Порошенко.
В третьих, международному имиджу Украины это не повредит. Пусть весь мир видит, что для свободного украинца нет некритикуемых авторитетов, какие бы должности они не занимали. Северная Корея с её одним вечным вождём и одной мыслью на всех, граничит только с российскими далями. Украинцев можно обмануть, как это сделали с 73% подсунув им вместо конфетки даже не блин, а зеленоватое дерьмо на российской лопате. Но напугать нас высокой должностью гидранта, и заткнуть рот всем думающим украинцам уж точно не получится.

ТУПОЙ И ЕЩЁ ТУПЕЕ
strasty.com.ua

— Давай, выпускай урода.
— Я думаю, урод спит.
— Тогда пойди и разбуди его.
(«Криминальное чтиво», диалог в магазине).

Мы так понимаем, Игорь Валерьевич считает, что на округе в Василькове никто не может баллотироваться, кроме него и ЗЕда. Однако они (Игорь Валерьевич и ЗЕд) сейчас заняты экзекуцией целой страны. И поэтому — выпускают Дубинского.
Но выпускают Сашу на округ не просто так, а в наморднике. Имя этого намордника – политтехнолог «Единой России» Филипп Палютин. Именно он сопровождает Сашу в поездках по округу и следит, чтобы Саша «давал про скорые» и не начал что-то задвигать матом бабулькам. Фото Саши и Филиппа уже опубликовано в ФБ, например, на странице Святослава Батова.
Всем давно известно, что два ключевых пассажа любого ролика Дубинского – «Дубинский зашкваривает» и они (неважно, кто) – «тупые».
Так вот, Саша. То, что происходит с твоим баллотированием в Василькове – это зашквар и феноменальная тупость. Выбрать из сотен предложений на рынке технологов самого лютого и самого тупого ватника, работавшего на партию Путина – надо уметь. Лютого – потому что Палютин ненавидит Украину и Майдан, а тупого – потому что даже не утруждает себя это скрыть.
Итак, сеанс разоблачения Саши и его локального кукловода.










Sergey Petrenko
А прикиньте, собрать новости за последние 2 недели, перенестись в прошлое ровно на год назад и нашим "поцреотам и октевистам" рассказать, дескать - смотрите какого лапочку вы через год изберете.
Вот прям так прийти к масовочке под АП и сказать - а ведь через год ваш любимый новый президент запретит нашим солдатикам в трусиках стрелять, откроет торговлю на крови и будет договариваться в минске с помощью кучмы чтоб мириццо с раиссей.
Ахахаха. Да че я - можно прям сейчас ходить и им тыкать в морду. Правда уже не так весело, потому что пиздец вот он, прям вот-вот-вот он.

ЗЕЛЕНСКИЙ ОПОЗОРИЛСЯ В НАТО и ДИКИЙ НАРЯД ПЕРВОЙ ЛЕДИ





Продовження: Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 17 (огляд)

*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: #блядь, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, Зеленский, Коломойский, анекдоты, гумор, дайджест, зебіли, ирония, кадры, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реваншизм, режим зеленского, сатира, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments