Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ЕС продлил на год крымские санкции против РФ

"20 июня 2019 года Совет Европейского Союза продлил ограничительные меры, введенные против России за аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года", - говорится в сообщении европейского органа.

ЕС продлил на год

Совет отметил, что речь идет о запрете импорта товаров с Крыма и Севастополя в ЕС, инвестициях и туристических услугах на полуострове и экспорте некоторых товаров и технологий крымским компаниям.

В Европейском ведомстве еще раз подчеркнули, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также не признает и продолжает осуждать нарушения международного права со стороны России.

Как сообщалось, послы стран-членов Европейского Союза 12 июня согласовали решение о продлении на год санкций против России за аннексию Крыма.

Европейский Союз в июле 2014 года ввел экономические санкции против России за аннексию Крыма и действия по дестабилизации ситуации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

В марте 2015 года Европейский Совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор ЕС постоянно продлевает экономические санкции против РФ.
Tags: Евросоюз, Крым, Совет Европы, международное право, оккупация, преступления России, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments