Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В российском бюджете расходы на материнский капитал сократят на 38 млрд. И это правильно.

Министерство труда и соцзащиты РФ в проекте бюджета на три года предлагает сократить запланированный объем средств на предоставление материнского капитала в 2020—2021 годах более чем на 38 млрд рублей. Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, это предложение подготовлено к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.



Минтруда РФ предложило сократить бюджетные ассигнования на маткапитал, в 2020 году на 18,28 млрд рублей (до 318,76 млрд рублей вместо прежних 337,045 млрд рублей), в 2021 году — на 19,89 млрд рублей (ранее 347,5 млрд рублей, теперь 327,6 млрд рублей). При этом в 2022 году ведомство предложило выделить на эти цели еще меньшую сумму - 298,87 млрд рублей.

В Пенсионном фонде России агентству подтвердили, что уменьшение бюджетных расходов на маткапитал действительно планируется.

В дальнейшем эти параметры могут скорректировать, если поступят данные о росте рождаемости, добавил представитель фонда. На вопрос, не связана ли корректировка с уменьшением прогноза рождаемости, он отвечать отказался.

По данным Росстата, рождаемость на России падает последние пять лет.

В 2016 году родилось 1,88 млн детей, в 2017 году — 1,69 млн, а в 2018 году — 1,60 млн. 8 июня замминистра труда РФ Алексей Вовченко заявил на Петербургском экономическом форуме, что падение рождаемости связано с низкими доходами российских семей.

В сентябре 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что размер индексации маткапитала будет зависеть от состояния российской экономики.

Источник — Интерфакс, Кризис-копилка
Tags: РФ, бюджет, дети_детство, помощь, рабсияне, родители, рождаемость, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments