Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Футбольная Европа делает ставку на украинцев: Инкубаторы будущих профи растут, как грибы

В Украине (в Харькове) три дня назад открыли новую футбольную академию знаменитого и титулованного итальянского «Интера». Церемонию открытия посетил экс-вратарь миланцев 47-летний Франческо Тольдо, сообщает Tribuna.com.



Тольдо выступал за «Интер» с 2001 по 2010 годы, сыграв за клуб почти полторы сотни матчей и 5 раз выиграв чемпионство Серии А, а также один раз Лигу чемпионов.

На церемонии открытия присутствовали около 60 украинских детей в возрасте от 8 до 15 лет и сотни людей на трибунах.

В первые дни проекта будут работать два тренера итальянского клуба, чтобы координировать и обучать украинских специалистов. Это старший технический директор Альдо Монтинаро и тренер академии «Интера» Сиди Отман Эль-Джаухари. Второй останется в Украине в качестве первого постоянного тренера.

В прошлом сезоне чемпионата Италии «Интер» завоевал 4-е место, получив возможность выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

В Харькове открыли футбольную академию «Интера»

Три копійки: Отмечу, в феврале футбольную академию в Киеве открыл многократный чемпион Португалии - клуб «Бенфика». А в Тернополе уже начала работать академия мадридского «Реала». Учебные заведения ведущих мировых клубов, полагаю, дадут еще больший толчок развитию детского и в целом взрослого украинского футбола. Напомню, на днях юношеская сборная Украины стала чемпионом мира.
Tags: Академия, Харків, дети_детство, клубы, развитие, спорт, тренировки, футбол, футболисты, школы, юниоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments