Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает три пакета санкций, чтобы наказать Турцию за закупку ею российской системы ЗРК С-400.

США рассматривают три пакета санкций против Анкары за российские С-400

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, осведомленных с вопросом.

По словам трех собеседников, наиболее мощный пакет санкций, который сейчас рассматривается, может сильно ударить по и так слабой турецкой экономике.

На фоне информации о санкциях турецкая лира утром среды уже потеряла 1,5% своей стоимости.

По мнению источников, другой пакет санкций, который сейчас рассматривается и имеет самую большую поддержку со стороны американских чиновников, заключается во введении санкций против нескольких оборонных компаний Турции за сотрудничество с Россией. Таким образом эти компании будут практически отрезаны от американской финансовой системы и не смогут закупать американские детали или продавать собственные на территории Соединенных Штатов.

По словам собеседников, Вашингтон может ввести ограничительные меры против Анкары уже в июле, когда Турция начнет получать первые компоненты российского ЗРК С-400.

Отмечается, что Трамп не хочет принимать решение о санкциях до его встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоится на саммите Большой двадцатки в японской Осаке в конце июня.

Как известно, Турция подписала с РФ соглашение о поставках ЗРК С-400. Недавно американские СМИ сообщили, что США якобы поставили Турции ультиматум - до конца первой недели июня Турция должна расторгнуть это соглашение, в противном же случае США грозят исключить Анкару из своей программы поставки истребителей F-35. В Анкаре опровергли эту информацию.
Tags: С-400, США, Турция, мэйд ин раша, российское, санкции, связи с Москвой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment