Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Минфин США наказал россиян за нарушение санкций против КНДР

Министерство финансов США ввело санкции против российской организации, которая осуществляла финансовые операции с северокорейскими учреждениями в обход введенных ранее санкций США и ООН. Об этом заявили в среду в американском Минфине, сообщает собкорр Укринформа.

Минфин США наказал россиян за нарушение санкций против Северной Кореи

При этом уточняется, что решение было принято на основании указа президента США 13382 против ООО "Российское финансовое общество".

Как отметили в американском ведомстве, эта организация предоставляла или пыталась оказывать финансовые, материальные, технологические или иные виды поддержки, а также товары или услуги, для северокорейской компании Dandong Zhongsheng и других учреждений КНДР, которые уже находятся в черном списке.

"Минфин продолжает выполнять действующие санкции США и ООН против физических и юридических лиц на России и в других странах, которые способствуют незаконной торговле с Северной Кореей. Те, кто пытается обойти их, чтобы обеспечить КНДР доступом к международным финансовым рынкам, ставят себя под значительный риск санкций", - заявил в связи с этим заместитель главы Минфина США министра по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделкер.
Tags: КНДР, РФ, США, обход санкций, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments