Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Контрольная травка: Жителям Армянска оккупанты вновь устроили отравления

На временно оккупированном Россией Крыме, в Армянске, где летом 2018 года по вине русских оккупантов произошла масштабная экологическая катастрофа, опять жалуются на симптомы, похожие на те, которые были у жителей год назад.


Жители Армянска

Об этом со ссылкой на местное население сообщает издание "Крым.Реалии".

"Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Много жалоб поступает. На ухудшение самочувствия. Опять же, опухшие глаза, кашель жуткий, зуд. Это все периодически проявляется. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что и было летом (прошлого года – КР). Здесь все было очевидно, все люди прекрасно понимали, что будет повторение. Больше месяца точно, потихоньку начиналось, чуть-чуть, как больше жара пошла. В четыре утра вообще тяжело. У аллергиков – у меня дети аллергики – это сразу проявляется, кашель, глаза опухшие, мы уже на гормональных препарата", – рассказала активистка из Армянска Екатерина Пивовар.

В социальных сетях также обсуждают ухудшение экологической ситуации, жалуются на неприятные запахи в городе и недомогания.

Комментарий в группе "Черный список" ВКонтакте
Комментарий в группе "Черный список" ВКонтакте

Загрязнение воздуха в Армянске и Красноперекопске также фиксируют специалисты оккупационного крымского гидромедцентра.

"Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный", – говорится в опубликованных результатах мониторинга, который проводился с 3 по 10 июня.

«Уровень концентрации серной кислоты там сейчас 6,5-7%. Сегодня подается в кислотонакопитель примерно 52 тысячи кубометров (воды) в сутки, испаряется – около 40 тысяч кубометров в сутки. Пока баланс соблюдается и ничего (в воздухе) нет», – цитирует Аксенова промосковский крымский сайт Крыминформ.

В ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошли выбросы неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что
на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоит запах кислоты.

В Киеве заявили, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов. Несмотря на угрозу жизни крымчан, завод возобновил работу спустя несколько месяцев после выбросов.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод «Крымский Титан» представляет собой экологическую угрозу и для Херсонской области.
Tags: Армянськ, Крым, Титан, геноцид, загрязнение, крымнаш, оккупация, отравления, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments