Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Работники российского хлебозавода остались без зарплаты и объявили голодовку

Работники Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили сухую голодовку, требуя выплатить им зарплату за несколько месяцев, пишет «Новая газета».



Одна из 48 протестующих по имени Татьяна сообщила изданию, что им не оплатили работу за последние четыре месяца — с февраля по май. «В начале мая из-за долгов по газу, свету и воде комбинат вообще перестал работать. С подключением ресурсов сейчас есть продвижение, а вот зарплату так и не платят», — добавила она.

Ранее сотрудники неоднократно предупреждали, что начнут голодовку, если им не выплатят долг. Утром 17 июня им в очередной раз пообещали в ближайшие несколько дней перечислить месячную зарплату. Не поверив начальству, рабочие отказались уходить с предприятия и пообещали ночевать в заводской столовой, пока не получат деньги.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин в разговоре с «Новой газетой» признал, что до сих пор обещания по выплатам выполнять не удавалось. Общий долг предприятия перед сотрудниками — 14 миллионов.

Директор хлебзавода Сергей Крыжевский пояснил РИА Новости, что люди получат зарплату, когда заработает комбинат.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит сельскохозяйственной компании «Настюша», которая в феврале 2018-го была признана банкротом. Из-за этого у завода возникли трудности со сбытом продукции. В начале мая 2019-го из-за долгов завод отключили от газа, света и воды. Предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление.
Tags: РФ, банкротство, быдлорабы, голодовки, забастовки, зарплаты, предприятия, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments