Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Nota bene: О текущем моменте..



Есть категория новостей, которые пропустить невозможно, но уделять им отдельный пост - це занадто. Попробую разобрать короткой строкой последние события через призму своего субъективного отношения к ним:

Первый момент - переобувание Гройсмана. Понятно, что риторика премьера продиктована политтехнологами, дабы дистанцироваться от Порошенко и желанием остаться на плаву в зеленом омуте. Политики делятся на порядочных, интеллигентных, не скидывающих на конкурентов тонны навоза и на тех, кто ради сиюминутного бонуса готов нагадить на коврик соседа, при этом обвинив его в отсутствие гигиенических салфеток. Гройсман, как оказалось, копия Людвига Аристарховича из скетча Наша Russia. Его "добрые люди подобрали" с Винницкого привоза, обогрели, после чего получили черную благодарность. Выражаясь избитой фразой - с таким, как Гройсман я сегодня в разведку б не пошел. Даже не сел бы с ним рядом на одной грядке. К слову, это еще раз подтверждает, что Порох - романтик и слишком переоценивает людей.

Кстати, о кадрах. Давеча я обозначил проукраинский пул политических партий на этих выборах. Кроме "Европейской солидарности", "Голоса" и "Украинской стратегии" была названа также "Сила и Честь". Так вот, читатели верно указали на зашквар Смешко - участие в кампании Гордона. Наличие кремлевского "ашкенази" в этой партии ставит жирный шлагбаум для любого избирателя, считающего себя украинцем. Товарищ кобзонов и прочих украинофобов из страны-агрессора - это несмываемый позор на кадровой политике Смешка. Или так задумано? Тогда вопросов нет.

Третий момент, который меня волнует после выборов - казус Филарета. Первая "ласточка" от дедушки прилетела, когда почетный патриарх своими устами постарался обелить атеиста, оскорбившего каждого верующего христианина Украины. Филарет заверил, что Зеленский якобы извинился за шутку над Томосом. Но, соль в том, что нынешний презедент оскорбил не лично Филарета, церковь или священников. Он плюнул в лицо миллионам православным и извинение должно прозвучать, чтобы услышали все.
Отрадно, что вторую свою ошибку почетный патриарх Киевский совершает сегодня практически в одиночку. Поддержка идеи Филарета о "соборе" двух фсбшных епископов из страны-агрессора тому подтверждение. Не знаю, что произошло с уважаемым мной священником - то ли почтенный возраст, то ли психотропное оружие гундяевцев повлияли, но свой непростой жизненный путь он завершает, мягко говоря, не мудро. А надо было ему всего-то последовать примеру почитаемого всеми украинцами Любомира Гузара и все было б в ажуре.

И последний момент, о котором нельзя промолчать - вояж рыговских гопников на поклон к фсбшному олигарху Гундяеву. Наши СМИ и блогосфера раскрутили новость чуть ли не до сенсации, хотя, она не стоит и выеденного яйца. Новинский - россиянин, агент ФСБ, Онуфрий - пророссиянин, агент ФСБ. Оба урода из чекистской РПЦ. Так, что тут такого, что черти съездили на мессу к сатане? Хуже, когда они проводят свои шабаши втайне. А так все на своих местах. Напротив, таку зухвалу поведінку пятой колонны я расцениваю, как вызов украинскому обществу. Своего рода проверка на вшивость. Схавали же фсбшных сбушников, рыгов в стане новой власти, людей олигархов в АП и откровенных украинофобов в ЗЕкоманде. Почему бы малоросам теперь не проглотить и плевок от московских попов? Вполне заслужили.

На сим откланиваюсь, постараюсь рубрику вести на постоянной основе.

Tags: Гройсман, Смєшко, Філарет, выборы, гундяевцы, заметки О. Леусенко, зашквар, ликбез, мнение, обзор, огляд, политика, размышлизьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments