Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 14 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)

(огляд народної творчості з соцмереж. Імена, прізвища, зображення, посади можуть нагадувати реальні персонажі)



Почему у Зеленского хотят снять субсидии украинцам и договариваться с боевиками?
rusjev.net

Итак, дорогие друзья, начнем сразу с главного. Кучма огласил в «Минске» предложение Украины о том, что блокада российских боевиков в ЛДНР снимается. Пока это предварительная договоренность. Одновременно боевики со своей стороны по просьбе Кремля подняли вопрос о компенсациях и репарациях жителям ЛДНР от «киевского режима» и пожелание, чтобы Украина начала вкладывать свои средства в восстановление разрушенного и распиленного россиянами на металлолом Донбасса. Что это все значит? Следим за руками. Мое мнение сугубо личное, и может расходиться с официальным.

Одним из первых среагировал генпрокурор Украины Луценко. Торговля с предприятиями на неподконтрольных территориях Донбасса возможна только при их регистрации и оплате налогов в Украине. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«После того, как террористы «национализировали» украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет», — написал он Facebook.

Одновременно произошло и другое событие, к которому стоит готовиться — это интервью советника Зеленского Ирины Венедиктовой с комментарием об отмене субсидий. Журналист отметил: «Слуга народа» — это либертарианская интернет-партия. Либертарианство предполагает минимизацию уплаты налогов, что может понравиться людям в Украине, а также отмену субсидий людям, ведь они в течение своей жизни должны позаботиться о своей старости.

Как бы на лицо есть некий «план» — судя по контексту, навязан он скорее всего Кремлем. Ведь это его «хотелки» — чтобы боевиков Донбасса финансировала сама Украина, а Россию вывели из «Минска» как участника конфликта и сняли с нее санкции. В принципе мы видим сейчас подготовку этого сценария — пока пристрелочно. Думаю до снятия санкций с РФ за Донбасс и Крым осталось несколько месяцев, если все же патриотические силы украинцев не затормозят этот процесс. Основные договоренности с боевиками и Москвой скорее всего запланированы на новый парламент осенью, где у засцыки будет до 30% голосов. Вместе с регионалами и коллаборционистами они продавят «дружбу» с Россией и федерализацию.

А платить за сепаров и разрушенный ими Донбасс будешь ты, зелефан.
Правда платить тебе будет нечем — к осени МВФ окончательно уйдет из Украины и все долги и платежи лягут на твои плечи тяжелым дефолтом. Ну что ж вы хотели «зелефаны»? Мысль о том, что вы выбрали «дядю с телевизора», который за вас все решит, это безумный инфантилизм. Этот «дядя» не может двух слов сказать в интервью без заученной бумажки, потому что он с утра до вечера на кокосе висит.

А умирать будете вы — в прямом, не переносном смысле, в пустой разоренной стране. Так всегда, когда рабство и перекладывание личной ответственности скрещивают с цирковыми программами в голове. К сожалению все получат сначала позор, а потом войну. И может быть снова как в 1932 начнут есть своих детей.

Виктор Шевчук, из Лондона.

Кіт Баюн
Узеленского (новое лицо по фамилии Кучма) предложили отменить блокаду ОРДЛО. Ну и пошли методички беняботов. У Зеленского - хороший Кучма, а у Порошенко - плохой.

КРЕМЛЕВСКИЕ КОРОЛИ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
strasty.com.ua

В кремле жирует чёрный путин
И кровь народную сосёт
А белый путин настоящий
В застенке тайном на цепи.


На России очень популярна технология расщепления сигнала, посылаемого массам – одновременной трансляции плюса и минуса. Придуманный российскими технологами стишок – это лишь кристаллизация многовекового опыта успешного управления Россией. Царь хороший, бояре – плохие. Товарищ Сталин не знает, от него скрывают.

Смысл технологии в том, что двухвекторный сигнал расщепляет и сознание реципиентов. И поэтому миллионы россиян живут в состоянии вялотекущей шизофрении столетиями, и столетиями в их головах соседствуют взаимоисключающие понятия, не вызывая конфликта. Потому что конфликт этот из внутреннего превращается во внешний, и Иван веками живет в своем удалом и залихватском рабстве в веселой уверенности, что в его бедах виноваты кто угодно – англичанка, пиндосы, хохлы, но только не царь-батюшка.

Как показали вчерашние события, эту замечательную технологию сгрузили новому украинскому президенту, и он с успехом начал ее применять. В Брюсселе он заявил, что разделяет все, ну буквально все европейские ценности.

Россия – империя (зла), МВФ – хороший, дефолт – ну-ну-ну, а Приватбанк не отдадим (кстати, Владимир, хорошее объяснение для Коломойского: эти заявления тоже МИД подсунул). И тут же назначенный Зеленским представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Данилович Кучма заявляет, что нужно снять экономические санкции с ОРДЛО, и ВСУ не следует стрелять в ответ, когда их убивают добрые ополченцы и российские отпускники из Бурятии.

Еще раз. Бинарный сигнал. Если сказать Россия – наш друг, завтра будет Майдан. Большой пробный шар «Шефир» закатили обратно в кусты. Нужны взаимоисключающие месседжи. Чтобы даже Сергей Фурса поверил.

Главный месседж – от Зеленского: «пророчества, что наш президент – ватник – не оправдались, мы идем в ЕС». И второстепенный, от Кучмы: причины «гражданской войны на Украине» в том, что укры расстреливают мирный народ Донбасса и душат регион экономически. И поэтому, чтобы прекратить войну, надо просто «перестать стрелять».

Украм. Только украм. И отменить блокаду. Это – платформа для дальнейших переговоров. Все озвученное Кучмой – сугубо российская повестка. Как всегда, образцово аморальная и циничная.


Но позвольте. Кучма – это ведь не Зеленский. Это не он! Он – не знал, он был в Брюсселе! 3 июня президент вернул Кучму в трехстороннюю группу. А 31 мая олигарх Виктор Пинчук вместе со своим тестем Кучмой, как мягко пишут «Схемы», «непублично» посещал Администрацию президента и вел переговоры с Зеленским.

Давайте вспомним, ху из мистер Пинчук. Меценат, друг детей и держатель элитного депутатского парка. Но не только. Пинчук еще – это друг Владислава Суркова, экс-спецпредставителя президента РФ по Украине, одного из идеологов Путина и куратора половины внешних операций Кремля. Пинчук и его окружение, например, супруга Елена и глава правления Фонда Пинчука Юлия Чеботарева неоднократно встречались с Сурковым не только до российской агрессии, но и после Майдана, в 2014 году. В 2016 году Пинчук написал легендарную колонку для Wall Street Journal, составленную по тезисам Суркова. Суть колонки была в том, что Украине следует признать российский статус Крыма, и тогда Россия согласится заморозить конфликт на Донбассе.

Зачем Пинчуку пихать своего престарелого тестя в Трехстороннюю группу? Да потому что в ноябре прошлого года Пинчук и его компания EastOne, в которую входит ее «трубное» подразделение «Интерпайп», попали в список санкций РФ. А 29 декабря прошлого года Россия запретила импорт труб из Украины. А российский рынок был главным рынком сбыта для Пинчука.

И вот человек, который предлагал отдать Крым и пойти на переговорные условия РФ по Донбассу, едет к президенту Зеленскому и говорит: а назначь-ка вот этого бодрого старичка переговорщиком с Москвой. Дедушка старый, ему все равно, а у меня убытки.

Могла ли миссия Пинчука быть успешной? Нет! Нет! И еще раз нет! Ведь Владимир Александрович Зеленский 21 марта 2019 года железным таким голосом заявил о том, что олигархи «никак не должны влиять на политические процессы. Это жесткое правило».

Но что это? Спустя всего лишь два с половиной месяца после этого душевного заявления этот самый олигарх (причем зашкваренно-прокремлевский), который не должен влиять на политические процессы, приезжает к Зеленскому и привозит ему папу всех украинских олигархов, при котором они все или почти все выросли и заколосились. Экс-президента Кучму, при котором и состоялась криминальная приватизация, а точнее – дерибан страны. И который сделал своим преемником донецкого уркагана.

И, о чудо, о разрыв шаблона: Зеленский не выгоняет этот семейный дуэт из АП, где все теперь по-новому. Нет. Он делает тестя прокремлевского олигарха, полностью зависимого от него сегодня – ключевым переговорщиком по Донбассу. И Кучма озвучивает то, что, заняв пост президента, стесняется и боится озвучить Зеленский. Просто перестаньте стрелять, ВСУ!

На Банковой прикольный Вова
Хороший новый президент
А где-то в Минске старый Кучма
Под путина желает лечь.


Зе-діагноз






Вова, ты кого-то боишься?
ibigdan
18 охранников — и это только в зоне видимости.

Бабушка коломойская очень боится за сохранность своего актива. Поэтому актив коломойского охраняют со всей тщательностью, не хуже чем самого вову хуйло.
***********************
вова-сцьікло пєрєнімаєт опьіт у вовьі-хуйло


Жесткая фиксация населения. "Это только спереди три руки, сзади еще штук восемь, и ноги тоже держат", - комментируют фото пользователи соцсети.






Дмитрий Чекалкин
Мудрий нарiд
Прем’єром найбільше українці хочуть бачили Бойка, Тимошенко або Смешка — опитування КМІС

Йож Туманный:
Сижу, читаю зе программу для зе партии. Ору.
Мои любимые части:
Створимо механізм народного вето на щойно ухвалені закони - то есть можно будет любую хорошую и правильную инициативу уничтожить, благо зомбоящик в надежных бениных руках.

Запровадимо механізми впливу громадян на рішення влади через референдуми - то есть их будет много. РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!!! РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!!! РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ!!!
Позбавимо власників медіа можливості впливати на те, що говорять чи пишуть журналісти - 🤣🤣🤣🤣. Вот реально до слез.

Здійснимо радикальне очищення та перезавантаження прокуратури - Портнову работы подвалили.

Впровадимо обов'язкову конфіскацію майна корупціонерів - а кто коррупционер будут решать честные СМИ и новая ГПУ Портнова. Воистину говорю: грядет великий дерибан.

Децентралізуємо та демонополізуємо оборонні держзакупівлі - вообще не понимаю как это должно будет работать. Видимо, чуваки (официальный термин введенный Шестым) просто решили, что надо лепить децентрализацию на все подряд без разбору. Типа стильно, модно, молодежно.

Запровадимо доброчесність і професіоналізм як головні критерії відбору суддів - ну а кто у нас доброчестный и профессиональный будет решать Портнов.

Проведемо національний економічний аудит країни із залученням вітчизняних і міжнародних компаній - ну, надо ж знать что еще тут можно сп..здить. А то вдруг активы несп..зженные лежат.

Ну и вообще инициатива блеск, конечно. Аудит страны. Можно любую хerню творить, и на все вопросы отвечать, что "а это потому, что аудит еще не провели, мы потому и не знали, что плохо выйдет". Благо, аудит проводить можно годами.

Створимо Національну економічну стратегію з ключовою метою – досягти вищого за середньоєвропейський рівня доходів та якості життя українців - и тут Остапа понесло.

Запровадимо податок на виведений капітал, щойно для цього виникнуть необхідні економічні умови - ну вот как все, что можно вывести выведем - так и введем. Ну или хотя бы схемы перестриом так, чтобы и дальше ничего не платить. Ну или еще какую дырку в законе сделаем. Но самое главное, что нет никакие критериев того, что час пробил.

Запровадимо систему обов’язкового медичного страхування - а как это будет работать можете посмотреть в РФ. Не будет.

Запровадимо гуманітарну політику, яка сприятиме культурному, громадянському та духовному об’єднанню громадян України - сериал Сваты будут транслировать прямо в мозг

Масштаб реформ соответствует масштабу личности
ibigdan
Они ждали снижения тарифов, они ждали пенсий и мира. Но великий Зе приготовил для них по настоящему мощную реформу:


Перші реформи. В АП дозволили ходити в шортах. Після цього Україна обігнала в рейтингу Doing Business США, Великобританію, Гонконг. Попереду тільки Нова Зеландія і Сингапур.
Хоча, в Баришівському районному суді вважають, що Сингапур підробив документи, а в Нової Зеландії не вистачає справки по формі 8-ТПР.
Боротьба триває.
Сергій Марченко




Сорти гівна
durdom.in.ua
Тут от колєги-порохоботи часто озвучують цікаву думку: мовляв, експрезидент Віктор Хведорович Янукович на фоні новообраного преЗЕдента Володимира [без патроніма] Зеленського ще й нічого собі так виглядає.


Ловив себе на цій думці і я. "То в чому ж прикол? - став я міркувати, - чого який не є, а все ж таки новий преЗЕдент (котрий, як не крути, на відміну від Федоровича спортивний, гарно підстрижений, не лише дорого, але й зі смаком одягнений і т.п. - симпатичний, одним словом) вилядає в цілому гірше Януковича за наявності гарнішої обгортки?"
Думав-думав - та й надумав.

Справа в тім, що віктор Хведорович, будучи таким самим босяком з промзони, як і Володимир без патроніма (ба навіть з досвідом ходок на зону, якого не було у новообраного преЗедента), усвідомлював свою убогість недосконалість. Шлях Януковича до влади (і президентства як наслідок і кульмінація цього шляху) - це хрестоматійне московське "із грязі в князі". А от вийшовши на рівень "князі" Віктор Федорович уже не міг собі дозволити поводитись як "грязь", а відтак став обростати примочками, відповідними, на його думку, "князівському" статусові: Межигір'ями, крутими тачками, дорогими котлами, костюмами "Бріоні" і золотими унітазами. Однак, не обмежуючись служінням мамоні, президент-утікач перековував, відповідно до свого владного статусу, і власну поведінку: поводив себе вже не як єнакієвський босяк, а як совковий начальник у пижиковій шапці. Відчитував подчиньонних (як Данілич відчитував його самого в битность прем'єр-міністром), проводив пафосні совєщанія за сталінськими дубовими столами і толкав рєчі на мєропріятіях. І навіть вчив українську мову.

Себто, Віктор Федорович, сам по собі будучи декласованим елементом, прагнув вписатися в найвищі щаблі бюрократичної машини і соціальної піраміди України, нехай і доступними для його розуміння босяцькими методами, а відтак стати не "парнєм Вітєй", а "паном Віктором". І навіть досяг у цих починаннях певних успіхів.

Відмінність моделі поведінки Зеленського кардинально відмінна. Він не бажає вписуватися в етикети і церемонії, заведені в державному апараті зокрема і країні в цілому. Навпаки: Зеленський свідомо і послідовно руйнує систему ієрархії та етикету, розмиваючи тим самим рамки соціальних щаблів, аби опустити всю Україну до свого рівня. Дивно, скажімо, звертатися до викладача у ВНЗ на ім'я по батькові, коли президент України "просто Владімір".

Ми незчуємося, коли всі - професори і ПТУшніки, директори і підлеглі, школярі і вчителі - станемо не пані та панами, а чуваками та чувіхами. Без патронімів.
Замість шампанського на відкритті художньої виставки, канапок на кофі-брейкові в перерві конференції, чи страв від шефа на світському рауті нам пропонують шаурму. Ні, навіть не пропонують. Вказують як на норму.
Ба більше, новий преЗЕдент, "руйнує шаблони" і в Брюселі, шпацеруючи перед представниками союзних держав в рубашечкє з закатаними рукавами.
Замість політичних ігор та домовленостей і суворої перевірки указів та законів на бодай формальне дотримання Конституції - хамство, грубощі і беззаконня під обгорткою "вимог вищої справедливості".

Отже. Замість босоти, яка хотіла добре харчуватись, одягатись і виглядати, ми отримали босоту, яка хоче зробити босоту з усіх нас. Ми це проходили: "Хто бил нікєм, тот станєт всєм". Через сторіччя після більшовицького перевороту і знищення української держави, здійснених люмпеном, люмпен підіймає голову вже всередині України. Коло замкнулося, чувакі і чувіхі.

Анекдот про ЗЕлену ЗЕлупу
gorlis-gorsky
Куме, а ви знаєте, як називають партію "Слуга уроду"?
- Як?
- Роялісти.
А його лідера - знаєте, як називають?
- Як?
- Цюцюрон.
- За зріст, чи за гру хєром на роялі?
- За "краснорєчіє".


25+
ЗЕ: Мама кагда я вырасту то хачу стать припиздентом!
Мама: Та не припиздентом сынок, а президентом!



Перший Порохоботський
Це фото - просто БІМБА!!!
ПреЗЕдент під час виконання Гімну показує язик!!!
Він реально чокнутий!!!
















Продовження: Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 15 (огляд)

*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: #Мариуполь, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, Зеленский, Коломойский, анекдоты, дайджест, зебіли, кадры, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реваншизм, режим зеленского, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments