Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гундяевцы отступили: РПЦ передумала строить храм в столице Урала

П’ять копійок: Очень показательно, что российские обыватели смогли таки отстоять свои права в противостоянии с чекистской РПЦ. Гундяевская секта вынужденно умерила свой пыл в клонировании офисов московского патриархата.



Екатеринбургская епархия РПЦ отказалась строить собор святой Великомученицы Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщается на сайте епархии.


Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, вместо сквера у Драмтеатра для строительства храма будет выбрано другое, «достойное» место. Он отметил, что выбранный ранее участок у театра «в атмосфере тотальной лжи и обмана» все равно станет причиной раздора среди горожан и может «разбудить древнего демона гражданской междоусобицы», поэтому церковь решила отказаться от него.

При этом фсбшный поп посетовал, что протестующие против строительства собора «делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни».

Ранее в июне альтернативные варианты мест для строительства храма назвали греховными, так как они не учитывают православные традиции размещения соборов.

В середине мая в Екатеринбурге возле стройплощадки прошли массовые акции протеста против появления собора Святой Екатерины в зеленой зоне. Уральцы неоднократно валили забор и прорывались на охраняемую территорию, требуя сохранить сквер, а также вступали в конфликты с охранниками и силовиками. Было задержано около 100 участников акций, 30 из них были арестованы на сроки от двух до 15 суток. Организатор протеста оштрафована на 20 тысяч рублей за несогласование мероприятия с чиновниками. Одного из протестующих будут судить за оскорбление полицейского.

По данным ВЦИОМ, 74 процента жителей Екатеринбурга против строительства собора в сквере. РПЦ просила отложить проведение опроса минимум на месяц для «успокоения» населения.


Tags: Екатеринбург, РПЦ, акции протеста, гундяевцы, задняя, московский патриархат, отказ, резонанс, скандалы, строительство, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments