Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Установлены ФИО очередных вояк ЧФ РФ, которые принимали участие в оккупации Крыма

Международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе мониторинга страниц российских военнослужащих нашла важные факты участия военных 758 ЦМТО ЧФ РФ в операции по захвату Крыма и установила конкретные фамилии.

InformNapalm установил фамилии военных ЧФ РФ, которые принимали участие в оккупации Крыма

Результаты расследования опубликованы на странице InformNapalm.

Отмечается, что роль подразделений обеспечения в операции захвата Крыма была весомой, ведь они осуществляют техническое и тыловое обеспечение всех видов вооруженных сил и отдельных родов войск ВС РФ. Фигуранты этого расследования служили в 758-м центре материально-технического обеспечения (758 ЦМТО) Черноморского флота РФ (в/ч 63876, ППД - временно оккупированный Крым, г. Севастополь).

"О этот подраздел мы уже упоминали в ноябре прошлого года в материале о военнослужащих 99-й бригады МТО (в/ч 72153, г. Майкоп, Республика Адыгея, РФ). Они опубликовали фотографии, сделанные на территории Перевалочной базы горючего 758-го центра МТО ЧФ РФ ( 1, 2 ). В то время доказательств участия в агрессии против Украины военных, которые служили в 758-м центре МТО, у нас не было. Однако недавно в ходе мониторинга профилей соцсетей необходимые доказательства были найдены", - отмечает InformNapalm.

Сообщается, что фотодоказательства участия в операции захвата Крыма опубликовал на своей странице в соцсети российский военный Данилов Сергей Сергеевич, дата рождения - 25.07.1991 г., г. Сочи, Краснодарский край РФ. В частности, в альбоме Данилова есть фотография наградного удостоверения к медали за оккупацию Крыма за подписью командира 758-го центра МТО полковника Алексея Николаевича Шишечкина, а на следующей фотографии Данилов с сослуживцем Владиславом Диденко, у обоих медали за оккупацию Крыма.



"Интересно, что Диденко на своих страницах соцсетей не публиковал доказательств участия в захвате Крыма. Его преступление раскрыл сослуживец Сергей Данилов, в альбоме которого много совместных армейских фотографий с Диденко, в том числе и фото с медалью. А также фото Владислава Диденко с медалью есть в альбоме его отца Евгения Диденко", - говорится в расследовании.



Волонтерское сообщество призвало правоохранительные органы воспринимать это расследование как сообщение о преступлении, совершенном против Украины, и провести все необходимые процессуальные действия.



"Обращаемся к правоохранительным органам Украины; В перечнеподразделений ВС РФ, причастных к захвату Крыма, объявленном военной прокуратурой Украины, нет 758-го центра МТО. Также командир в/ч 63876 полковник Алексей Шишечкин не фигурирует в списке ( 1, 2 , 3 ) военных должностных лиц командного состава Вооруженных Сил и представителей власти РФ, которым Главной военной прокуратурой Украины сообщено о подозрении", - отмечается в сообщении.



Tags: informnapalm, Крым, ЧФ РФ, доказательства, захватчики, расследование, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment