Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Девальвация скреп: Московию захлестнула инфляция щей

Пока ЦБ РФ и кремлевская шайка празднуют победу над инфляцией, подскочившей из-за повышения НДС, на России стремительно дорожает базовый корм для населения.

свиньи

Набор ингредиентов для щей, который служит самым точным измерителем инфляции на уровне беднейшей прослойки мокшан, растет в цене в 2,5 раза быстрее итоговой цифры от Росстата.

В первом квартале покупательная способность населения России упала по 17 из 24 основных продуктов питания, отмечает в «Комментариях о государстве и бизнесе» Высшая школа экономики.

Набор продуктов для щей по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» стал дороже на 13,9%, при том что официальная инфляция по разнарядке составила 5,3%.

Денежные доходы аборигенов РФ выросли в номинальном выражении всего на 3,2% , а их покупательная способность, измеренная на уровне базовых овощей и мяса, рухнула на 9,4% год к году.

Иными словами, расеянцы в 2019 году могли позволить себе на 16 суповых наборов меньше, чем год назад, указывает замдиректора «Центра развития» ВШЭ Светлана Мисихина.

2

Захлестнувшая Биопомойку инфляция щей непропорционально задевает значительную часть населения, которая получает доходы ниже среднего и вынуждена тратить значительную их часть на еду.

По некоторым продуктам питания, в том числе за пределами супового набора, покупательная способность упала «очень заметно», продолжает Мисихина: по капусте — на 41,2%, сахару — 20,2%, сахару — 20,2%, луку — 18,1%, крупам — 15,6%, курам — 15,4%, яйцам — 12,7%, моркови — 9,2%.

Это отчасти объясняет, почему рабы путина ощущают инфляцию в разы выше, чем видит официальная статистика. Так, если Росстат оценил рост цен в мае в 5,1%, наблюдаемая населением инфляция составила 10,4% (данные ЦБ).

«На динамику покупательной способности населения повлияли, среди других причин, невысокие по сравнению с 2018 годом темпы роста доходов населения (и прежде всего, заработных плат), ускорение инфляции, связанной в том числе с ростом НДС и акцизов на бензин, некоторые специфичные для отдельных продуктов факторы (например, разделение молочных и молокосодержащих продуктов и т. п.)», — отмечает Мисихина, передает Финанс.ру.


Tags: РФ, еда, инфляция, пища, подорожание, продукты, рабсияне, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment