Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Приголубили" оккупантов: бойцы ВСУ точно ударили по русским фашистам под Донецком (видео)

Украинские военнослужащие нанесли точный удар по позициям боевиков на Донбассе. Соответствующее видео опубликовал Цензор.



На кадрах можно увидеть полет и точное попадание в цель. Отмечается, что удар ВСУ нанесли ночью, поскольку чаще всего активные действия происходят именно в темное время суток и бойцам приходится держать ответный удар на провокации русских фашистов. Стоит отметить, что ночью дать ответку, а тем более настолько точно, достаточно сложно – тяжело обнаружить, ведь обстрел осуществляется с дистанции 1,5-3 км от наших позиций, ночью на такой дистанции у нашей пехоты почти нет средств обнаружения, кроме того враг маневрирует, налет короткий – отстреляли десять-двадцать гранат и уходят, дистанция большая, и наши просто не успевают обнаружить и поразить провокаторов. Как обнаружить врага?

Решение вы можете рассмотреть сами. Вот Народный герой Дмитро Коцюбайло – позывной "Да Винчи", получил уникальный комплект - тепловизионный бинокуляр TGX-8/75 компании "Арчер" и приступил к поиску нарушителей Минских соглашений в районе Донецка.

Бинокуляр позволяет бойцу удобно вести наблюдение на большую дальность, четкость изображения очень высокая. По паспорту дальность обнаружения цели 2200 метров, но россияне самоуверенно били по нашим позициям и не боялись ответного огня, поэтому их удалось засечь на большей дистанции, в 2800!

Совсем недавно этот российский расчет, судьбу которого мы можем рассмотреть на видео, обстреливал каждую ночь наши позиции под Донецком из автоматического гранатомета АГС и станкового гранатомета СПГ-9.


Tags: ЗСУ, ООС, русско-украинская война, стрельба, українське військо, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments