Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Помпео: США продолжат давить на Россию в вопросе MH17

Официальный Вашингтон продолжит добиваться ответственности России за применение ею боевого оружия по гражданскому самолету Малазийских авиалиний MH17 в небе над оккупированным украинским Донбассом.

США продолжат давить на Россию в вопросе MH17 – Помпео

Об этом заявил в понедельник во время пребывания в Нидерландах государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы имели шанс сегодня обсудить с министром иностранных дел этот вопрос, а также работу, чтобы сделать все для того, чтобы привлечь россиян к ответственности за эту ужасную трагедию. Нидерланды могут рассчитывать на то, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут их поддерживать", - подчеркнул Майкл Помпео.

В связи с этим он подтвердил, что Россия должна была бы продемонстрировать большее взаимодействие и сделать соответствующие шаги.

"Россия должна быть привлечена к ответственности за то, что произошло там, и я думаю, этот процесс сейчас продолжается. Надеюсь, Россия осознает, что в ее же интересах дать все разъяснения о том, что произошло в этой ужасной ситуации, которая унесла человеческие жизни", - подчеркнул госсекретарь США.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Нидерланды, Помпео, США, ответственность, позиция, преступления России, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment