Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рашказамещение: США одобрили продажу самолетов F-16 и систем вооружения для Болгарии

Государственный департамент США утвердил разрешение на продажу Болгарии самолетов F-16C/D модификации Block 70/72 с сопутствующими системами вооружения, связи и обслуживания на общую сумму $1,667 млрд.

США одобрили продажу самолетов F-16 и систем вооружения для Болгарии

При этом, Агентство по оборонному сотрудничеству направило в Конгресс соответствующий сертификат, сообщает американское специализированное издание Defense World.

Как уточняется, американская сторона удовлетворит запрос правительства Болгарии на закупку восьми самолетов F-16 C/D Block 70/72; десяти двигателей F110 General Electric; десяти многофункциональных систем распределения информации Link-16; девяти улучшенных систем iPDG; девяти радаров активного электронного сканирования AN/APG-83; комплектов аппаратуры разведки и целеуказания, модульных компьютеров управления полетами 7000AH и другой аппаратуры.

Кроме того, предполагается продажа 20-мм автоматических установок M61 Vulcan, ракет для самолетов различных систем, авиабомб, лазерных прицелов и другого вооружения.

Предполагается, что американские самолеты и системы вооружения обеспечат эффективное реагирование Болгарии на опасные ситуации, а также усиление взаимодействия местных ВВС с силами США и НАТО.
Tags: Болгарія, ВВС, США, американское, армия, натовцы, рашказамещение, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments