Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Доказательства участия 184-й морской бригады РФ в оккупации Крыма

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm собрали факты участия в операции захвата Крыма подразделения Новороссийской военно-морской базы ЧФ РФ, которые до сих пор не были установлены военной прокуратурой Украины. Об этом сообщает InformNapalm.

InformNapalm собрал доказательства участия 184-й морской бригады РФ в оккупации Крыма

В частности, по информации активистов, установлены данные моряков Новороссийской военно-морской базы Игоря Вячеславовича Баранова и Алексея Жукова. Оба служили на малом противолодочном корабле (МПК) "Поворино" (бортовой номер 053), который входит в состав 181-го дивизиона малых противолодочных кораблей, а дивизион - в 184-ю бригаду кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы (ВМБ) ЧФ РФ, в/ч 90921, ППД - г.Новороссийск (Краснодарский край РФ).

Ігор Баранов
Игорь Баранов

По данным страницы в чекистской "ВКонтакте", Баранов родился 29.05.1995 г. в Казани (Республика Татарстан, пока РФ). Он опубликовал ряд фотографий МПК "Поворино". Судя по его фотоальбому, можно предположить, что на корабле Баранов выполнял функции кока.




Кроме того, на одной из фотографий Баранов изображен с медалью за оккупацию Крыма. Он также опубликовал фото удостоверения к медали, в котором указано его полное имя и воинское звание; имя и звание командира бригады, который подписывал наградные документы и под чьим командованием моряки Новороссийской военно-морской базы участвовали в агрессии против Украины; номер воинской части; номер и дата приказа МО РФ о награждении - № 222 от 17 апреля 2014 года(на основе этого приказа были награждены за участие в захвате Крыма другие подразделения ВС РФ).



Как отмечают в InformNapalm, военнослужащий Новороссийской ВМБ Алексей Жуков также похвастался медалью за оккупацию Крыма. В его альбоме достаточно фотографий, которые показывают, что он также служил на МПК "Поворино" торпедистом.

Олексій Баранов
Алексей Баранов

"На основе данных страниц соцсетей Жукова также установлено: дата рождения - 30 июля 1994 года, проживает в г.Ессентуки (Ставропольский край РФ)", - отмечается в сообщении.

 Крайній праворуч стоїть Ігор Баранов, другий праворуч – Олексій Жуков
Крайний справа стоит Игорь Баранов, второй справа – Алексей Жуков

По информации волонтеров, подписывал наградные документы к медалям за оккупацию Крыма военнослужащим 184-й БрКОВР командир бригады капитан 1-го ранга Дмитрий Евгеньевич Кузьменко - его полное имя, должность и телефон есть в документе, найденном в Сети.

Дмитро Кузьменко
Дмитрий Кузьменко

Командиром МПК "Поворино" на время операции захвата Крыма был капитан 3-го ранга Евгений Шилов.

Євгеній Шилов
Евгений Шилов

Как отмечают в InformNapalm, в обнародованном военной прокуратурой Украины перечне подразделений ВС РФ и кораблей ЧФ РФ, причастных к захвату Крыма, нет 184-й бригады кораблей охраны водного района ЧФ РФ (Новороссийск ВМБ) и МПК "Поворино", а командир в/ч 90921 капитан 1-го ранга Д. Е. Кузьменко и командир МПК "Поворино" капитан 3-го ранга Е.Шилов пока не фигурируют в перечне военных должностных лиц командного состава Вооруженных сил и представителей власти РФ, которым Главной военной прокуратурой Украины сообщено о подозрении.

"Просим воспринимать наше расследование как сообщение о преступлении, совершенном против Украины, и провести все необходимые процессуальные действия", - отмечают активисты.

Фото с сайта informnapalm.org


Tags: informnapalm, Крым, ЧФ РФ, доказательства, оккупация, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment