Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кумівства не буде: К Зеленскому на Киевщине присоединился кум Пшонки

В промосковской партии "Слуга Народа" завершилось формирование списка кандидатов на мажоритарные округа в Киевской области, представлять политическую силу на 98 избирательном округе (Борисполь) будет скандальный нардеп Сергей Мищенко. Об этом сообщает "Антикор".



О Мищенко известно, в частности, что на выборах 2012 года он обещал освободить свой округ для Юлии Тимошенко когда та выйдет из заключения.

Сергей Мищенко имеет тесные связи с беглой командой Януковича и является кумом экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Усиление позиций Мищенко связывают с его юридическими заслугами в отстаивании интересов прежних собственников Приватбанка.

Сам нардеп, по информации СМИ, имеет интересы в аэропорту "Борисполь", его связывают с влиянием на парковки аэропорта. Также он имел отношение к работе официального такси аэропорта SkyTaxi.

Мищенко первым в Верховной Раде зарегистрировал постановление об инаугурации Владимира Зеленского, но не голосовал за предложенные им же законопроекты по изменению избирательного законодательства и проведению госзакупок ЦИК во время внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 22 мая.



Следует отметить, что публично партию "Слуга народа" в Киевской области представляет Ольга Коваль, дочь Владимира Коваля – начальника управления Агропромышленного развития Киевской ОГА времен регионала Анатолия Присяжнюка.

Журналисты выяснили, что во время выборов областной штаб Владимира Зеленского находился по адресу Ивана Кудри, 30 - офис компании ТОВ "Трейдфилд Украина", руководителем и собственником которой как раз и является Владимир Коваль. Также известно, что Ольга Коваль начинала свой трудовой путь на предприятии сына беглого премьер-министра Украины Николая Азарова - Алексея Азарова. Такую информацию она сама указывала у себя в Facebook.

По теме:
Российский след в финансировании кампании "Слуга народа" в Киевской области
"Нові обличчя": ЗЕКоманда формирует партийные структуры на Киевщине из регионалов
Подельник Януковича и король рейдеров: украинцев разгневала хотелка Бени о преемнике Супрун
"Слугу народу" на виборах очолить принципово російськомовний регіонал

Tags: "Слуга народа", ЗЕорда, Київщина, Мищенко, Пшонка, выборы, кадры, кумовство, реванш, регионалы, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments