Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мазутный привет с крымского гетто

Тревожные вести получаю в течении месяца из Михайловского района Запорожской области. В некоторых приусадебных участках с растениями творится что-то неладное. Листья покрываются какой-то сукровицей, скользкой темной жидкостью, на вид - мазутом. После чего листья и цветки скручиваются, вянут и опадают. Шифер на некоторых хатах блестит, а на ощупь тоже, как мазут.
Недавно сформировавшиеся ягоды также портятся и опадают. Черешня, вишня, абрикос - портится любая культура. Даже у калины листья скрутились и опадают.

На "Титане" произошла техногенная катастрофа, которую оккупанты хотели скрыть - МинВОТ

Рассказывают, что набранная дождевая вода тоже часто необычная - темный цвет и неприятный запах. После полива цветов растения осыпались, листья также скручивались. Хотя, обычно дождевая вода долго не портится.

Поделился тревожными новостями с родственникам с Херсонщины, Новотроицкий район, оказалось для них это не новость. Картина такая же - портятся растения и плоды.

Техногенная зараза идет полосой, т.е. беда не во всех дворах и не на каждом поле. Как считают селяне и в Запорожской, и в Херсонской областях - дождевой "мазут" доходит до сел периодически со стороны Крыма, при определенном направлении ветра. А именно с Северной, промышленной части полуострова.

На самом же Крыме, даже далеко от пострадавших от "Титана" Яны Капу и Армянска, в Севастополе с водой происходят тоже неприятные катаклизмы. Пить такую воду невозможно, проверяли ее, говорят, содержание в ней тяжелых металлов и других вредных соединений в разы превышает допустимые нормы. Когда воду кипятят, то приходится снимать накипь, как при варке супа. Вода имеет неприятный запах и вкус. Все это в Нахимовском районе. До оккупации в эту местность подавалась Днепровская вода. Отличная, намного лучше, чем даже в Киеве или Днипре.

Понятно, что оккупационные "хозяйственники" травят не только Крымский полуостров, но и близлежащие территории материковой Украины. Бывшие власти, насколько помню, подавали иски об экологическом уроне со стороны оккупантов. Сейчас же совершенно не слышно об анализе почв, вод, воздуха в соседних с Крымом областях, местная власть темой абсолютно не интересуется и о соответствующих исках против русских захватчиков в последнее время информации не видно. Может, я ошибаюсь, тогда подскажите, кто занимается темой и что предпринимается для защиты экологии Украины.

В опустевшем из-за аварии на "Титане" Армянске орудуют мародеры - блогер
Tags: Армянськ, Запоріжжя, Крым, Херсонщина, Яни Капу, вода, вопрос на засыпку, заметки О. Леусенко, растения, техногенные катастрофы, ущерб от русской оккупации, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments