Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 10 (огляд)

Посилання на всі частини дайджесту "Кінець епохи бідності, жадібності і брехні" знаходяться тут (№№ 001-???)



А в это время, биомать, у преЗедента с "новыми лицами", детство в жопе заиграло! Тьфу, бл...! Стыдобище!


25+
С ПУТИНЫМ НАДО ДОГОВОРИТЬСЯ


Путин – не маньяк, а умный человек. С ним можно договориться. Закон о языке нужно отменить, это первый шаг для прекращения войны.
Неужели все это говорит друг и партнер президента Украины, спичрайтер и соавтор предвыборной программы Борис Шефир? Нет, не волнуйтесь. Говорит и показывает Москва. А Шефир – просто ретранслирует. Потому что он же не маньяк, а умный человек.

Примем закон – отменим войну. Разве не логично? Охрана, отмена. Ночью он называл меня Боря. А я не Боря (и то не горе). Я Вова, и это клёво. Хотя и странно, охрана! - пропел нам в интервью друг и учитель президента.

То, что сейчас происходит в Украине – часть большого процесса экспансии, разрушения и поглощения, который на протяжении всей своей истории запускает и поддерживает Россия. Этот процесс – условие существования самой России. Потому что когда Кремль перестаёт показывать кино про пиндосов/хохлов/гейропецев, русский Иван просыпается, бунтует и вешает царя. А когда царь вор и подонок, то кино приходится снимать максимально убедительное. И не одно, а десятки. Благо, цена на нефть позволяет.

В официальном издании МИД РФ «Международная жизнь» можно прочесть прекрасную статью научного сотрудника Центра евроатлантических исследований Дипломатической академии внешнеполитического ведомства России Светланы Гавриловой о несистемных партиях. Автор пишет о появлении в ЕС «альтернативных» партий, отличающихся от традиционных – «по структуре, методам и способам своей активности». А также по содержанию и манере подачи своих сообщений избирателям. Эти партии, как губки, впитывают протестный электорат, предлагая простые решения его проблем. И поэтому партии преимущественно правые, анти-европейские, крайне националистические, но могут быть левые. Всех их объединяет популизм.

Научный сотрудник академии МИД прямо пишет о необходимости «сотрудничества» и «налаживания контактов» Кремля с такими партиями. Зачем? Затем, констатирует Гаврилова, что «поддержка избирателями «альтернативных» политических партий ставит их в один ряд с основными традиционными партиями стран Европы». То есть, делает Кремль полноценным участником политических систем государств Европы.

Собственно, все эти установки давно выполняются.
Несколько примеров. Итак, Южный Тироль – до Первой мировой войны – территория Австро-Венгрии. С 1919 года – провинция Италии. Большинство местного населения – австрийцы, итальянцев было менее десятой части. Италия проводила политику ассимиляции, заселяла регион итальянскими семьями. Но неудачно: общины жили, не смешиваясь.

Периодически у местного австрийского населения обострялся кризис «возвращения в родную гавань». В 1950-1980-х тирольские экстремисты совершали террористические акты – взрывали телефонные башни и линии электропередач. Наконец, в 1992 году австрийские власти объявили ООН о прекращении противоречий с Италией по вопросу Южного Тироля. Все затихло.

Но к середине 2010-х вопрос снова оказался на повестке дня, причем, что интересно – сначала в российских СМИ, где в 2014-2017 годах появилось несколько очень подробных статей о свободолюбивом Южном Тироле.

Ну а потом ультраправая Австрийская партия свободы (FPÖ) в 2017 году, сразу после своего сенсационного прохождения в Национальный совет Австрии с 26%, стала выступать за выдачу австрийских паспортов жителям Южного Тироля. Раздача паспортов – любимая российская технология с 2000 года, когда российские документы выдавались жителям Южной Осетии и Абхазии. Затем был Крым и Приднестровье.

Партия свободы открыто декларировала пророссийскую позицию, выступала против санкций в отношении Москвы, подписала соглашение о взаимодействии с "Единой Россией". В 2018 на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль (члену FPÖ) приезжал Путин.

Стоит отметить, что Партия свободы сформировала коалицию с правоконсервативной Австрийской народной партией (ÖVP), и получила портфели важнейших министерств: внутренних дел, обороны и иностранных дел, а лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе стал вице-канцлером. И примечательно, что канцлер Себастьян Курц поддержал требования друзей Путина по паспортизации Южного Тироля и пообещал открыть в регионе консульства для особой консульской защиты «немецкоязычных граждан». Последний пассаж должен быть ну совсем хорошо знаком украинским читателям.

В общем, все было хорошо, но в 2019, совсем как в фильме «Мама, не горюй», серьезные кремлёвские мужчины порешили слить австрийского «морячка», но – по понятиям. Была обнародована запись 2017 года, сделанная на вилле на Ибице, на которой лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждает финансирование партии российским миллиардером Макаровым с девушкой, выступающей в роли племянницы олигарха Алены. Речь идет о 250 млн евро. Помимо финансирования партии, "Алена" предлагает Штрахе купить половину акций влиятельного австрийского таблоида Kronen Zeitung и заставить его поддерживать "Партию свободы". Штрахе в ответ предлагает госзаказы, объясняя, что хочет выстроить такое же медиапространство, как в Венгрии, где крупнейшие оппозиционные СМИ были закрыты или куплены лояльными премьеру Орбану бизнесменами.

После скандала в отставку ушел не только Штрахе, но и все правительство во главе с канцлером Курцем. О причинах спецоперации Кремля по сливанию своих союзников можно только гадать. Возможно, дело в том, что австрийцы начали слишком успешно решать проблему беженцев, принимая законы, стимулирующие их занятость и ассимиляцию, и усиливающие их ответственность за правонарушения (депортация). Курц же вообще выступал за ограничение доступа беженцев в ЕС.

Но Кремлю нужно повесить на ЕС проблему беженцев, а не решить ее. А другой рукой создавать очаги нестабильности на Ближнем Востоке, провоцирующие исход беженцев в ЕС, и подбадривать борьбу беженцев «за свои права». Беженцы – это ящик Пандоры, открываемый Россией по всему миру, и закрывать его она не даст.

Впрочем, важны тут даже не причины, а факт того, что Кремль влияет на внутреннюю политику европейской страны. И не только Австрии, а большинства стран ЕС.

Самые яркие примеры – Венгрия, премьер которой Орбан давно и хорошо знаком с Севой Могилевичем.
И поэтому у Путина есть видеокомпромат на Орбана еще из 90-х. И мы наблюдаем паспортизацию Закарпатья и восстановление памятников советским воинам авторитетным «солнцевским» бизнесменом Андреем Скочем (Скотч) в Венгрии. Эта страна уникальна тем, что тут и власть, и нынешняя оппозиция – «легендарная» националистическая партия Йоббик – пророссийские.

И Франция. Марин Ле Пен, финансирование Нацфронта которой Кремлем – известный факт. И мы имеем проевропейского Макрона, который на фоне беспорядков «Желтых жилетов», поддерживаемых Кремлем, впервые проигрывает Ле Пен выборы – пока в Европарламент.

При этом Макрон четко понимает первопричины происходящего, говоря, что «главными врагами Европы ныне являются националисты, которые также получают поддержку и финансирование от россиян».

Можно также вспомнить попытку переворота в Черногории сотрудниками ГРУ, антиукраинские акции в Польше, спонсируемые Кремлем, президента Чехии Земана, газпромного канцлера Шредера, агитирующего за зону свободной торговли ЕС и РФ от Лиссабона до Владивостока и многое другое.

Но объектов много, а Сурков один. Механизмы защиты от Кремля Запад со скрипом, но запускает – водичка санкций хоть и медленно, но подтачивают русский камень, и водички становится больше. И поэтому Кремль запускает франшизы.

Оказывает точечную финансовую или даже просто сугубо консультативно-методологическую поддержку «антисистемным», «альтернативным» проектам в разных странах. Без четкого стратегического замысла. А с очень простым посылом в будущее – «Шатайте!». России выгодна дестабилизация как явление, даже – в стане своих союзников, что наглядно иллюстрирует пример Беларуси.


«Рост числа «протестных» партий и расширение их социальной базы способны в дальнейшем оказать решающее воздействие на всю политическую архитектуру европейского континента и существование единой Европы», - напоминает нам о стратегических задачах Кремля научный сотрудник Дипломатической академии МИД РФ Светлана Гаврилова.

Именно такой венчурный проект и начался в Украине в 2018 году. Один патриотический олигарх купил у Кремля франшизу. Россияне сгрузили Игорю Валерьевичу методу создания местного голема.

Предварительно предупредив, что нужно четко следовать рецептам.
Чтобы все было как в Макдональдсе. Российском Макдональдсе. Столы так, котлеты отдельно, вот тайминг по булочкам. Клоун должен стоять у входа и молчать. Живой он только в видеороликах. Иначе отберем франшизу. Ах да, вот еще два адвоката: злой и тупой и добрый и умный. Добрый страшнее, но вы пока не вникайте. Вперед!
И все получилось, булочки испеклись, и даже не подгорели. Потому что в технологиях манипулирования сознанием Россия действительно – один мировых лидеров.

И сегодня Зеленский абсолютно не беспокоится о своем рейтинге в ФБ. А представители 24% могут сколько угодно ржать над шаурмой, негодовать от селфи по дороге к погибшим шахтёрам и прочими зубодробильными факапами. Зе-команду это не беспокоит, а шаурма и другие франшизные фишечки отвлекают от действительно важных вещей.

Например, от создания Коломойским своих маленьких и ручных моделей Бойко и Рабиновича – Кернеса, Добкина и Труханова. Крепких, как шанкр, хозяйственников. И это мудрый ход. Бойко – нафталин, ездит в Москву, и ничего не меняется. Рабинович всех продаст и купит. Даже Медведчука. А мы будем вести равноправный диалог с Шефирами. Умные люди и не маньяки должны договариваться. И спокойно, без суеты, сплачивать электорат под российскую повестку, которая, опять-таки в соответствии с франшизой, будет оформлена как борьба за мир и против коррупции.

Если при Порошенко максимум, на который мог рассчитывать Кремль, это сохранение своих денег в Украине, то с нынешней креативной командой для Кремля посильная задача в несколько лет выстроить систему, которая обеспечит поэтапную и многоступенчатую (хорошо бы сразу, но майданить будут, уже проходили) передачу пересичного украинца в рабство большому российскому брату. Нечего по пузатым хатам шастать. Русский Макдональдс один на всех.















25+
Порошенко ось так потролив шимпанЗЕ на з"їзді партії "ЄС"...)))


огляд від 25+
Тут післявиборчу карамельку для зелепнів випустили нову...


Після дефолту усім зелепням виплатять з.п. в коломойках...


Блін, у нас 73% кальмарів...




25+
Андрій Смолій

Реальні плани команди Зеленського це знищення суб‘єктності України.
Мова, історія, культура,цінності - повинні бути ліквідовані, за непотрібністю для команди Зеленського. Це і є реальна мета цих людей.
Кожне інтерв‘ю - це ретрансляція думок кремлівських господарів та мрій Путіна.
Саме для цього розпускається параламент, ламається Конституція, нівелюються закони.


Путін для них не ворог, а «мудра людина» з якою можна домовитися.
Перш за все про повернення України до сфери впливу «русского міра», а отже і РФ.
Перш за все про ліквідацію всіх напрацювань і реформ, руху до НАТО та ЄС, зміни вектору розвитку країни.

Борис Шефір просто розповів реальну програму дій Зеленського і його «віртуальної» команди, разом з регіоналами, які рвуться до нового параламенту.

І так, вони спробують ліквідувати все: від мови до церкви, від еокономічних досягнень до руху до НАТО.


25+
ЗЕ команда - це хохли, які мають на меті знищити все українське: культуру, мову, власне Україну. Їх девіз : купи - продай.
Усі ці шефіри, коломойські, зєлєнскіє - люди-перекотиполе, для яких батьківщина - це там, де гроші. А де більше грошей, то це ще більше батьківщина. І якщо Росія має більше грошей, то вони і "топлять" за Росію!



Нет - сразу в мусорку :-)

И здесь голосование закрыли :-)

Ось в чому причина того, що петиція за відміну петиції про відставку президента набрала мало голосів :-)

Новая власть Украины :-)
Изучайте, рассматривайте, возлагайте надежды :-)


Да ну чё вы, в натуре, чуваки :-)

Ева Итэр
Зате ж як вив,як подавав зраду,їдкий дим з розірваного пердаку Данилюка і зебілів густо заповнив весь фб на тиждень





Մարինա Մովսեսյան
Ипать, как их задела сдача арендованного имущества
Следы, ... ть, серверами заметают ... :(
Колбасит их там на головку скорбных без аргентинского-то коксу, ох, и колбасит.

Пєлєшенко Олена як цікаво "плюси" перегукуються з захаровою)) "бєгство із влади! що залишив Порошенко крім обідраних стін?" блд, а нічьо шо Порошенко ТРИ ТИЖНІ запрошував зєлю до адміністраціі для передачі майна, досвіду, контактів і всього що може бути корисним для нової влади? зєля ігнорував запрошення, він ігнорував процедуру передачі справ, що би ЩО? правильно! щоби висмоктувати з пальця "сенсації" про викрадені секретні секрети що зберігались на моніторах))

Наталія Урбанська
Яка прєлєсть!!! Так поспішали, так поспішали...
Таки правду кажуть -"Поспішиш, людей насмішиш!".

P.S. Де будемо ставити кому:"Стратити не можна помилувати"?
В Указі президента України №340, опублікованому на сайті глави держави, допущено велику кількість помилок.
Про це у Facebook повідомив Борис Панфілов.
"Це сором. В них помер літредактор?" - обурюється користувач.
prm.ua president.gov.ua






Адін йазик
Адін нарот
Адні паліттєхнолагі

Mason Lemberg






И кто кому теперь ультиматумы ставит :-)


У нас будут свои "зеленые"


Да нет, конечно, он не дурак, но и не умный

Ігор Чернобаєв
Плачу...
Детство препиздента...
Препиздент и Бабушка.

https://www.instagram.com/p/ByGUgJAI81F/
Гросмейстер Бендера



Вже наступило літо :-((



Продовження: Кінець епохи бідності, жадібності і брехні: № 11 (огляд)

*****
Допомога антимосковському українському блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при желании и наличии средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7422 2966 6940
Tags: #6йпрезидент, #Зебилы, #зробимоцеразом, #уЗеленського, #узеленського, Богдан, Зеленский, Коломойский, дайджест, зебіли, кадры, невыполнение обещанного, обзор, огляд, реваншизм, режим зеленского, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments