Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"О" - открытость: Профсоюзы горняков не пустили на заседание СНБО по угольной отрасли

Председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца не пригласили на сегодняшнее заседание СНБО по проблемам в угольной отрасли, а список приглашенных утверждали лично Зеленский вместе с Данилюком. Об этом заявил сам Волынец в Facebook.



"Я открытый человек, и все знают, что именно я могу сказать, а потому не хотят слышать. Например, мы с Турмановым (Виктор Турманов - председатель Центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности Украины, - Ред.) были в Минэнерго, и все верили, что нас пригласят на это заседание, и я готов прийти и назвать имена, которые связанные с коррупцией в отрасли. Например, Кропачев грузит шламы через шахту Краснолиманскую и фабрику Комсомольскую. Но мнение профсоюзов по этим вопросам они выслушивать не собираются. Приглашения на заседание не было, и сейчас я принимаю меры, чтобы туда попасть", - отметил Волынец.

Лидер профсоюзов не понимает, почему никто не хочет слушать шахтеров и их предложения по стабилизации ситуации в отрасли.

"Я достал телефон контактного лица в СНБО, он честно сказал: ну, знаете, президент утвердил список с подачи Данилюка, и я только обзваниваю тех, кто приглашен. Данилюк не берет трубку, буду еще звонить в приемную, пытаться решить вопрос, как попасть на заседание. Знаете, люди доброжелательно отнеслись к поездке президента на шахту Лесную, а тут вдруг оказывается, что никто не хочет слушать шахтеров и их предложения по стабилизации ситуации, я со своей стороны готовился и конкретные предложения по отрасли подать, и сообщить меры отлучения "смотрящих" от угольной промышленности", - подчеркивает Волынец.

В ночь на среду, 29 мая, в селе Селец Сокальского района Львовской области на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь" на горизонте 242 м произошло обрушение породы, погибло два человека.

На брифинге во Львовской области Зеленский анонсировал проведение открытого заседания СНБО из-за проблем в угольной отрасли и пригласил на него всех шахтеров и представителей профсоюзов. Как видим, честность и порядочность не совместимы с понятиями новой власти.
Tags: Волинець, ЗЕорда, РНБО, профсоюзы, уголь, шахтеры, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments