Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ резко подорожали ж/д билеты для бедных россиян

Перед сезоном летних отпусков на России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны, стоимость железнодорожных поездок выросла примерно на 60%, а на некоторых направлениях – в два раза.



Об этом говорится в письме Общероссийского объединения пассажиров в Федеральную антимонопольную службу. Организация попросила ФАС проверить обоснованность роста цен и в случае выявления нарушений «применить соответствующие меры» к РЖД, пишет газета «Известия», передает "Агония-ру".

Общественники откликнулись на многочисленные жалобы населения и, проанализировав стоимость билетов по 12 направлениям, выяснили, что больше всего подорожали билеты на июнь – июль из Москвы в Калининград и Адлер: по сравнению с майскими ценами – почти вдвое.

Меньше всего подорожал проезд из столицы Московии в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков, однако, как отмечает издание, стоимость поездки и в этом случае выросла на 65 – 68 процентов.

В антимонопольной службе газете сообщили, что получили письмо от Общероссийского объединения пассажиров, изучают изложенную в нем информацию.

Плацкарт — это выбор бедных россиян. Им не по карману купе и спальные вагоны. В любом поезде дальнего следования плацкартных вагонов больше, чем купейных. Никакой сервис и доступная стоимость — причины популярности и массовости поездок плацкартом. Обобрать покупателей дешевых билетов — хороший способ заработать! Так держать, РЖД!


Tags: РЖД, РФ, билеты, железная дорога, подорожание, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments