Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Итальянский министр, поддерживающий оккупацию Крыма и снятие санкций с РФ сядет в тюрьму

Суд Генуи признал вице-министра транспорта и инфраструктуры Италии из правящей правой партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси виновным по делу о растрате бюджетных средств. Об этом сообщает ANSA.

Итальянский вице-министр — сторонник
Фото: ANSA

"В четверг суд Генуи признал вице-министра транспорта и инфраструктуры Эдоардо Рикси виновным по делу относительно расходов партий в региональном совете Лигурии между 2010 и 2012 годами", - говорится в сообщении.

Как сообщает ANSA, судья назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев за растрату бюджетных денег и ложное декларирование. Ему также запрещено занимать должности на госслужбе.

Прокуратура также просила 3 года и 4 месяца для Рикси.

Отмечается, что в Италии осуждение является окончательным после решения высшей судебной инстанции, когда больше нет возможности подать апелляцию на приговор.

В правящей партии "Лига Севера", представителем которой является Рикси, заявили, что до окончательного решения он может не увольняться, однако у партнеров по коалиции партии "Движение 5 звезд" акцентируют на немедленной отставке после решения суда.

Как известно, 30 июня 2016 года региональный совет североитальянского региона Лигурия проголосовала за резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики ЕС в отношении РФ и Крыма. Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции и поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Автором инициативы был региональный секретарь партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси.
Tags: Італія, коррупция, кроты Лубянки, министры, правосудие, приговоры, прокремлевские партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments