Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Онищенко советует пожилым россиянам жить "чуть-чуть впроголодь", без животов. Что не так?

Депутат нелегитимной Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь», комментируя американское исследование о пользе интервальных тренировок для сокращения жировой массы в области живота у пожилых. Портал MedicalXpress писал, что у занимавшихся спортом людей массовая доля жира сократилась практически на треть по сравнению с теми, кто не менял образ жизни.



«Жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное», — прокомментировал Онищенко RNS.

Слова Онищенко вызвали негодование ватников. «Умник. Люди питаются тем, на что денег хватает. От некачественной еды толстеют. А он думал, мы идиоты прожорливые, от корыта не отходим, потому и брюхо растет», — прокомментировал один из пользователей. «Пенсионеры и так живут впроголодь. Смотришь, как бабулечки покупают самые дешевые продукты, сердце кровью обливается»; «Значит, надо пояса еще туже затянуть. А дырочек-то уже не осталось», — пишут в интернете.

Другие пользователи предложили перестать платить Онищенко зарплату, поинтересовались, нет ли у него «психиатрического заболевания» и посоветовали ему адресовать такие советы «российским олигархам, чиновникам».

В 2012 году Онищенко посоветовал россиянам отказаться от «заморской еды» — гамбургеров и суши. Поводом для его выступления стал инцидент в одном из столичных ресторанов быстрого питания McDonald’s: москвичка обнаружила в приобретенном гамбургере червей.

«Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша», — заявил Онищенко. Он также заявил, что суши изготавливаются без термической обработки, а в российских ресторанах персонал не умеет правильно готовить этот вид пищи. Онищенко призвал россиян есть «свое»: квашеную капусту, картошку — то, к чему россияне привыкли «на уровне генетической памяти».

Нынешнее же заявление Онищенко выглядит странно на фоне недавних опросов, согласно которым россияне вернулись к жесткой экономии: только 17% могут позволить себе свободно тратить деньги, 29% экономили на путешествиях, 24% — на еде.

По словам экспертов, очередной виток роста цен, подорожание бензина и услуг ЖКХ на фоне практически не меняющихся доходов заставили россиян опять затянуть пояса. При этом почти половине российских семей (48,2%) денег хватает только на еду и одежду, но не на товары длительного потребления, включая смартфон, холодильник, стиральную машину и мебель. Чтобы свести концы с концами, российские семьи все больше расходуют сбережения и берут кредиты, передает Newsru.com.


Tags: Мордор, Онищенко, РФ, голод, еда, пища, пожилые, рабсияне, реакция, резонанс, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments