Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Роскосмосе выявили распилы на 50 миллиардов. Маловата будет!

В «Роскосмосе» при проверке в 2018 году Счетная палата выявила нарушения на сумму около 50 млрд рублей ($770 млн). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.



Там уточнили, что речь идет только о проверках, которые не являются секретными. «В прошлом году нарушения в космической отрасли мы выявляли, но они иного масштаба, (нежели в 2017 году - ред.)», — отметили представители Счетной палаты.

Сумма нарушений, выявленных Счетной палатой в «Роскосмосе» в 2017 году, составляла около 760 млрд рублей ($11,7 млрд.). Председатель Счётной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин назвал госкорпорацию «рекордсменом по объему украденных средств». После этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин разослал руководству входящих в корпорацию предприятий письмо с напоминанием о персональной ответственности за финансово-экономические нарушения и привел в пример уголовные дела в отношении экс-руководителей структур «Роскосмоса».

Как известно, в конце января текущего года «Роскосмос» попросил выделить дополнительные средства на строительство космодрома "Восточный", где выполнено лишь четверть запланированного объема.
Tags: РФ, Роскосмос, воры, казнокрадство, кража, путинизм, распил, расходы, хищения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments