Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Верховна Рада призвала мир осудить нарушения прав коренных народов на РФ

П’ять копійок: Очень важное постановление наконец-то принято украинским парламентом! Украина должна расшатывать московскую империю, украинскому МИД следует вести работу по информированию мирового сообщества о нарушении прав коренных народов, живущих под игом Москвы. Киеву также следует признать правительства коренных народов в экзиле (чеченское, черкесское и др.) и строить деловые отношения с диаспорами наций, которые борются за независимость от кремлевского режима. Украина должна стать идеологическим центром борьбы за развал РФ, требуя имплементации права народов на самоопределение, закрепленное Уставом ООН.


Россия продолжает оставаться тюрьмой народов

ВР приняла постановление об обращении к ООН, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, национальным парламентам государств мира об осуждении нарушения прав коренных народов на Российской Федерации.

Постановление поддержали 234 народных депутата, сообщает Укринформ.

"Сегодня мы призываем мир обратить внимание на то, что происходит на территории Российской Федерации... Москва проводит курс на ассимиляцию коренных народов и национальных меньшинств", - сказала председатель Комитета по иностранным делам Ганна Гопко во время выступления с трибуны парламента.

Как говорится в Пояснительной записке к постановлению, целью обращения является привлечение внимания международного сообщества к систематическому нарушению прав коренных народов на Российской Федерации и усилению международного влияния на РФ с целью прекращения этих нарушений.

1
Tags: Верховна Рада, РФ, антиимпериализм, коренные народы, нарушения, обращение, осуждение, постановление, право на самоопределение, призывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments