Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский след в финансировании кампании "Слуга народа" в Киевской области

В моем блоге уже была информация, что в Киевской области по мажоритарным округам от партии "Слуга народа" пытаются баллотироваться протеже бывших регионалов. Ну, и этот зашквар, оказывается, еще не полный. Журналисты издания "Багнет" при этом заметили в финансировании кампании российский след.



По данным издания, кадровые вопросы в Киевской области решаются через Владимира Коваля, который формально не имеет отношения к партии, а штабом "Слуга народа" руководит его дочь Ольга. Ранее Коваль возглавлял ГУ Киевской облгосадминистрации, но был уволен после коррупционного скандала. Теперь же экс-чиновник за материальное вознаграждение продвигает людей на мажоритарные округа.

Так, в один из округов в Киевской области продвигают Анну Скороход, которая связана с бывшим нардепом от "Партии регионов" Виктором Тимошенко, а гражданским супругом ее является россиянин Алексей Алякин.

"Это российский банкир-аферист, который убежал в Украину после того, как "обанкротился". За спиной остались сотни обворованных вкладчиков и уголовное дело. А беглец решил закрепиться в Украине, спекулируя на теме помощи армии. Когда суд рассматривал вопрос выдачи Алякина России, именно Анна выступала основным свидетелем защиты и рассказала, как много они с мужем помогали ветеранам, устраивали их на работу, обеспечивали жильем. Журналистам не удалось найти доказательств активного волонтерства бывшего банкира, а тем более его службы. Однако мы нашли один случай, когда Алякин действительно кому-то помог", - пишет издание.

Комментарий относительно помощи армии россиянина Алякина дал командир 8 отдельного батальона УДА "Аратта" Андрей Гергерт.

"Он когда-то устроил двух наших ребят на работу. За это попросили выписать ему благодарность. Помню, я это сделал. На этом его помощь закончилась", - сказал он.

Также издание представило более подробные данные о биографии бывшего российского бизнесмена.

"Финансирование выборов для Анны лежит на обанкротившихся плечах Алякина. Удивительно, что в Украину он попал официальнобез денег в 2013 году. А сегодня может платить посредникам за продвижение Скороход в депутаты. Недавно потенциальная кандидатка жаловалась, что какие-то то ли бандиты, то ли спецслужбы заставили Алякина подарить подставным лицам две квартиры", - пишет "Багнет".
Tags: "Слуга народа", Київщина, Партия регионов, выборы, кадры, кандидаты, кроты Лубянки, мажоритарные округа, рабсияне, реванш, регионалы, рука Москвы, штабы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment