Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российским школьникам дали задание о чудесах святой воды

А вы удивлялись, почему у них самолеты не летают и ракеты изолентой крепят :-)))

В новосибирской школе №120 в числе заданий на лето ученикам предложили тему «Чудеса святой воды». Фотография задания опубликована в социальной сети.



Тема задания предложена ученикам второго класса. Примечательно, что она является примером темы прошлых лет и включена в секцию «Здоровый образ жизни и безопасность».

Автор публикации отмечает, что речь идет не о воскресной, а обычной общеобразовательной школе. Он также выражает сомнение в том, точно ли науке собираются учить детей педагоги этой школы.

Учитель начальных классов школы №120 Марина Ельцова подтвердила корреспонденту «Сибирь.Реалии», что тема «Чудеса святой воды» действительно внесена в список примерных тем для задания на лето во втором классе.



Она пояснила, что она взята из тем районного конкурса научно-исследовательских работ и попала в список потому, что кто-то из школьников в прошлые годы её изучал и делал по ней работу. И тогда она была заявлена в секции «Здоровый образ жизни и безопасность».

«Если бы я работала с ребенком, который взял такую тему, может быть изучить, на самом деле, что может быть святого? Может, поливать цветы этой водой, или умываться, или воздействие на человека. Мне трудно предположить», — сказала Ельцова.

На вопрос, какое отношение чудеса святой воды имеют к здоровому образу жизни или науке, преподаватель ответила: «Я не могу вам сказать, к чему это имеет отношение».
Tags: Мордор, Новосибирск, Эрефия, азиопа, мракобесие, руssкое православие, школы, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments