Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мировые автоконцерны обвинили российские суды в мошенничестве

Автоконцерны Mercedes, Hyundai, KIA и Jaguar обратились к российскому режиму с жалобой на существование в судах Краснодара мошеннической схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев. Об этом пишет РБК, передает Каспаров.ру.



Наивные автопроизводители направили коллективное обращение в кремлевские банды: Совет по противодействию коррупции при президенте России, ФСБ, Высшую квалификационную коллегию судей, а также генеральному прокурору Юрию Чайке. По словам партнера коллегии адвокатов "Титаренко, Руссков, Улымов" Максима Титаренко, который представляет интересы концернов, жалоба была передана профильным ОПГ в начале мая.

Как утверждается, Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский районные суды Краснодара удовлетворяли иски с требованием возместить стоимость машины из-за дефекта, хотя стоимость машины в несколько раз превышала первоначальную. Отмечается, что в некоторых случаях суды взыскали суммы, превышающие первоначальную стоимость в девять раз и больше.

По данным автоконцернов, судебные экспертизы проводили одни и те же специалисты из "Комитета по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края", которые обычно устанавливают производственный характер дефекта. На проверку качества автомобили, как правило, не предоставляют. При этом ходатайства ответчиков судьи отклоняют, а попытки обжаловать решение не приводят ни к какому результату, говорит представитель автоконцернов.

По его словам, ущерб этим компаниям за несколько лет составил сотни миллионов рублей. И это хорошо, ибо нефиг с расеянцами дело иметь.
Tags: автопром, аферы, жалобы, иностранцы, компании, кремлевская система, мошенники, некачественное, режим путина, российское, судилище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment