Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Москве ждут, что при Зеленском выберут сговорчивую Раду, готовую к компромиссу с агрессором

Валька-стакан рассчитывает, что Верховная Рада проявит интерес к восстановлению диалога с Россией...

Матвиенко

Несмотря на оккупацию Крыма и развязанную Россией войну на Донбассе, в Москве цинично призвали Украину к нормализации отношений, и начать все "с чистого листа". Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Россия заинтересована в налаживании нормальных добрососедских отношений с Украиной. Такой же, я знаю, запрос сегодня существует и в украинском обществе … И мы бы очень хотели, чтобы такие же сигналы сегодня поступили и со стороны нового президента (Владимира Зеленского. – Ред.), получившего, кстати, мощную поддержку населения … Мы такие сигналы от президента Украины ждем и ждем изменения риторики", – сказала она.

Матвиенко рассчитывает, что новая Верховная Рада при Зеленском проявит интерес к восстановлению диалога с Россией, и Москва будет приветствовать такой шаг.



"Мы готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений. Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше. Заинтересованность должна быть с обеих сторон. Что касается нас — мы открыты к диалогу. Конечно, действующим украинским депутатам сейчас не до этого, они все озабочены подготовкой к выборам. Будем ждать сигналов от депутатов новой Рады", – подчеркнула председатель Совфеда РФ.
Tags: Верховна Рада, ЗЕорда, Матвиенко, выборы, мечты, надежда, украинско-российские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments