Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Литва выдворила шеф-редактора российского агентства Sputnik

Шеф-редактора литовского отделения российского госинформагентства Sputnik Марата Касема выдворили из Литвы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Одного из шеф-редакторов российского агентства Sputnik выдворили из Литвы

Касема остановили в аэропорту Вильнюса, куда он прилетел из Москвы 28 мая, и позже депортировали в Латвию.

Касему, который имеет латвийское гражданство, запретили въезд в Литву на пять лет. Власти Литвы считает его «угрозой для национальной безопасности». Это следует из документа, выданного пограничной службой страны.

В видеозаявлении из Риги после инцидента Касем заявил, что его задержали почти на шесть часов в аэропорту Вильнюса и допросили, в частности, о его возможных связях с российскими спецслужбами.

Литовская пограничная служба ситуацию не комментировала.

У Литвы напряженные отношения с Россией. В последние месяцы эта страна Балтии арестовала нескольких свинособак и предъявила им обвинение в шпионаже в пользу Москвы.

Западные политики и разведки все чаще выражают беспокойство по поводу российских государственных СМИ, в частности Sputnik и RT, ранее известный как Russia today, называя их пропагандистскими инструментами Кремля.

Министерство юстиции США заставило RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента в 2017 году после того, как американские спецслужбы заявили, что информационное агентство способствовало кампании Кремля по вмешательству в президентские выборы 2016 года.
Tags: Литва, гоу хоум, пропагандоны, рашаСМИ, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments