Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Нові обличчя": ЗЕКоманда формирует партийные структуры на Киевщине из регионалов

Команда Зеленского, по сообщениям прессы, начала "подтягивать" старые кадры из Партии регионов для формирования партийных структур в Киевской области.

музей рыгов 2

Об этом говорится в статье "Новые лица или старые морды?", сообщает издание "Информатор".

Так, формальным руководителем штаба партии "Слуга народа" в Киевской области является Ольга Коваль, но, согласно материалу, фактически управляет им ее отец – Владимир Коваль. В частности, он ведет переговоры с мажоритарным кандидатами и готовит списки кандидатов на утверждение съездом партии Зеленского, который должен состояться в начале июня.

"Именно Коваль работал руководителем главного управления Киевской областной администрации и был изгнан оттуда. Причина – вымогательство и получение взятки в размере 25 тысяч долларов. Уголовное дело тогда, традиционно, попытались "замять". Однако, из-за большого резонанса этого сделать не удалось. Поэтому вину на себя взял руководитель фонда коммунального имущества, который напрямую подчинен Ковалю. Сам Коваль отделался увольнением", – рассказывает издание.

"Владимир Коваль начал лоббировать своих людей на мажоритарные округа в Киевской области. В частности, сегодня на 90 округ (Белая Церковь) от партии "Слуги народа" планируется креатура Владимира Коваля – Юрий Нестерчук, известный в Белой Церкви тем, что монополизировал все пассажирские перевозки", – говорится в статье.

Еще одним кандидатом на депутатский мандат является некая Скороход Анна. Ее сватают в один из округов по Киевской области, а ее протеже, кроме Коваля, является экс-депутат от Партии Регионов – Виктор Тимошенко, близкий к Виктору Пискуну. Ее документы уже находятся на рассмотрении в штабе "Слуги народа".

Ранее советник президента Владимира Зеленского и экс-спикер его предвыборного штаба Дмитрий Разумков сообщил о том, что возглавит партию "Слуга народа" на выборах в Верховную Раду. Ранее Разумков возглавлял молодежное крыло Партии регионов "Молодые регионы".

музей рыгов 3

Российский след в финансировании кампании "Слуга народа" в Киевской области
Tags: "Слуга народа", Київщина, Партия регионов, выборы, кадры, кандидаты, мажоритарные округа, реванш, регионалы, штабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments