Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Четверть россиян экономит на еде

Количество россиян, ни на чем не экономящих, сократилось до 17%, подавляющее большинство вынуждено ограничивать себя в тех или иных тратах, а 24% экономят на покупках продуктов.

Четверть россиян экономит на еде
Фото: pixabay.com

Такие данные приводит исследовательский холдинг "Ромир" по результатам всероссийского опроса населения, проведенного в апреле.

Согласно данным исследования, еще больше, чем на еде, россияне экономят на поездках, путешествиях, о чем заявили 29% опрошенных. При этом 23% урезают траты на одежду и обувь, 22% ограничивают себя в развлечениях, каждый пятый опрошенный отказывает себе в покупке деликатесов. Меньше всего россияне экономят на мобильной связи (4%), транспорте (5%), медицине и занятиях спортом (по 7%).

Отмечается, что почти по всем статьям показатели выросли по сравнению с данными прошлого года. Так, доля экономящих на еде в марте 2018 года составляла 17%, в покупках одежды и путешествиях ограничивали себя 9% и 12% соответственно. Траты на медицину ограничивал лишь 1% респондентов.

Во всероссийском опросе приняли участие 1500 россиян в возрасте от 18 лет старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.


Tags: бедность, нищеброды, рабсияне, соцопросы, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments