Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Не было и опять: В аэропорту Иркутска аварийно сел лайнер - отказ высотомера

Самолет Boeing российской авиакомпании "Северный ветер", выполнявший рейс из Благовещенска в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска днем во вторник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.



"На борту 149 пассажиров. Причина - отказ высотомера", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что самолет приземлился в Иркутске в 15:30 (10:30 мск). Пассажиры находятся на борту до выяснения степени серьезности неисправности. Как сказал собеседник агентства, если поломку смогут устранить в ближайшее время, воздушное судно продолжит полет, если нет - за пассажирами отправят резервный борт.

Напомню, позавчера на России произошел очередной серьезный инцидент с самолетом, из-за чего пилотам пришлось кружить два часа в небе прежде чем приземлиться. За 2 часа пилотам удалось выработать все топливо и с горем пополам приземлиться в аэропорту Сургута.

Аналогичный случай произошел на РФ в начале ноября 2018 года. Российский самолет из-за трещины наматывал круги над Красноярском, сжигая топливо.

Как сообщалось 18 мая, на России самолет, следовавший из Кипра в Самару, не запланировано сел в аэропорту Краснодара. Известно, что у самолета отказала топливная система. Спустя 5-6 часов пассажиров посадили в этот же самолёт, который отремонтировали с горе по палам, но половина пассажиров отправилась поездом.

Напомню, 23 мая в самолете с Москвы на оккупированный Крым произошло смертельное ЧП. А 24 мая с лайнером рейса "Москва-Ижевск" произошел несчастный случай: перед взлетом летчики забыли отцепить трос заземления. На подлете к Ижевску, когда выпустили шасси - он размотался, начал бить по фюзеляжу, пробил несколько десятков дыр.

Отмечу, еще в 2011 году было доказано, что российские самолеты разбиваются в шесть раз чаще западных аналогов.
Tags: Иркутск, Мордор, РФ, ЧП, аварии, авіація, происшествия, рабсияне, рукожопые, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments