Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Первый пошел! В Беларуси снесли Ленина

Так, друзья, тут есть одна очень хорошая новость — в Беларуси, в городе Сморгони снесли памятник Ленину, который стоял там аж с 1972 года. И вот недавно наконец-то памятник был демонтирован — причём сперва администрация хотела как-то его «реставрировать», но потом решили не возвращать идола на постамент. Центр города со старинными костелами и церквями сразу приобрёл благообразный европейский вид, пишет в своем блоге Максим Мирович (maxim_nm).


Фото: Радыё Свабода

Вот так постепенно и началась декоммунизация в Беларуси. Лично я считаю, что в Беларуси нужно убрать вообще все памятники Ленину — он был страшной, мстительной и жестокой личностью, ненавидел белорусов, украинцев, русских и поляков (хотя проще наверное перечислить, кого Ленин любил) и принес на наши земли только зло. Все россказни о том, что «памятники Ленина имеют какую-то историческую ценность» призваны лишь замаскировать попытки снова возвратить какой-то там СССР — никакой «исторической ценности» это конъюнктурное говно, слепленное в 1970-е годы скульпторами-халтурщиками не имеет.

В общем, Беларусь постепенно начала избавляться от Ленина — пару лет назад идола выбросили с территории Могилевского завода ЗИВ, а сейчас из центра Сморгони.
Tags: Беларусь, Ленин, декоммунизация, демонтаж, очищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments