Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путинский цирк: Глава района повалил на пол журналиста после вопроса об условиях жизни погорельцев

Следственный комитет проводит проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.



Журналист обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях, после чего глава района напал на журналиста и повалил его на пол. Заместители Зайцева вместо того, чтобы остановить своего начальника, пытались закрыть камеру.

Зайцев (член путинской партии «Единая Россия») прокомментировал инцидент ИА Хакасия, назвав журналистов провокаторами. По словам путинского чиновника, он просто попросил представителей прессы покинуть кабинет.

Напомним, масштабные пожары случились в Хакасии в апреле 2015 года. Погибли 32 россиянина, огонь уничтожил более 1,5 тысячи жилых домов. Без крова остались 4,7 тысячи жителей Мордора. Общая сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей.

21 апреля 2015 года Хакасию посетил Путин, который потребовал возвести новое жилье для погорельцев к 1 сентября. Неделей ранее во время своей прямой линии он заявил, что на восстановление Хакасии из бюджета выделят до шести миллиардов рублей.

В июне того же года в ходе инспекционной поездки в Хакасию Путин предупредил власти республики о недопустимости срыва сроков восстановления жилья. Те обещали сдать все жилье в срок. Однако в сентябре выяснилось, что дома для погорельцев все еще не готовы.

Тем не менее Путин, вновь посетивший Хакасию, остался доволен увиденным. При этом местные жители утверждали, что кремлевского пахана намеренно оградили от негативной информации, показав ему «потемкинские деревни».

В марте 2017 года участники стройки записали видеоролик, в котором попросили президента США Дональда Трампа помочь им «достучаться» до Путина. В течение последних двух лет строители неоднократно обращались к чиновниками разного уровня для решения проблемы, однако честно заработанные деньги так и не получили. Видеоролик последствий не возымел, после чего строители объявили голодовку, сообщает Newsru.com.


Tags: ЕдРо, Хакасия, колонии, погорельцы, препятствование журналистам, режим путина, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments