Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ПаРаша: Задержанного на РФ американца две недели не пускали в душ и отказали в медуслугах

Бывший морской пехотинец США Пол Уилан, которого в декабре прошлого года задержали на РФ по подозрению в шпионаже, на суде в Москве заявил, что следователи угрожали ему. Об этом сообщает Голос Америки.

Задержанного в РФ американца две недели не пускали в душ и отказали в медуслугах

"Мне угрожали. Угрожали моей личной безопасности. Против меня постоянно осуществляются нарушения и запугивания", - сказал 48-летний гражданин США, Великобритании, Канады и Ирландии на суде в пятницу.

Уилан заявил, что дело "не имеет никакой легитимности", а является местью США со стороны Кремля из-за введенных санкций. Он также назвал свой арест "политическим похищением".

Если Уилана признают виновным, ему грозит до 20 лет заключения.

Кроме того, Уилан пожаловался, что не имел доступа к душу в течение двух недель, а также не имеет доступа к врачу и стоматологу. Он также не может получить книги и письма, которые ему прислали несколько месяцев тому назад.

Как сообщалось, гражданина США Пола Николаса Уилана задержали 28 декабря 2018 года. По данным прессы, в 2008-м он был уволен из Корпуса морской пехоты США за воровство. На РФ он якобы бывал с 2007 года. Ранее эксперты выражали предположение, что арест Уилана может быть связан со стремлением обменять его на осужденную в США российскую шпионку Марию Бутину.
Tags: Мордор, американцы, задержанные, запугивание, похищение людей, руцкимирЪ, тюрьмы, угрозы, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments