Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинский суд разрешил задержать 15 военных РФ, из них 4 российских генералов и адмиралов

По уголовному делу о захвате Россией 24 украинских моряков в районе Керченского пролива, которое ведет военная прокуратура Украины, суд дал разрешение на задержание 15 военных РФ. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.



Он также обнародовал инфографику, из которой следует, что в настоящее время по делу сообщено о подозрении военнослужащим РФ и судом предоставлено разрешение на задержание четырех генералов, адмиралов РФ, девять офицеров и двух рядовых российских военнослужащих.

Кроме того, в сообщении говорится, что «Президент Зеленский отметил качественную работу военной прокуратуры Украины по расследованию незаконного захвата украинских моряков в Керченском проливе».

Как сообщалось, вчера Международный Трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить три украинских военных корабля - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - и вернуть их под контроль Украины, а также освободить 24 захваченных украинских моряков.

В МИДе Украины отмечают, что задержание трех военных кораблей и 24 военнослужащих на борту является грубым нарушением иммунитета, которым пользуются военные корабли согласно Конвенции ООН по морскому праву и по общему международному праву.
Tags: Азовська блокада, Керченська криза, генералы, задержание, прокуратура, российская военщина, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments