Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ГПУ до прихода Зеленского вернула государству 125 миллиардов

За последние три года Генпрокуратура добилась в судах 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам и вернула в госбюджет 125 миллиардов гривен. Об этом сообщил в блоге на сайте "Украинской правды" генпрокурор Юрий Луценко.

Заместителя мэра Василькова поймали на взятке

"Результаты Генеральной прокуратуры Украины за три года совместно с коллегами известны – у нас 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам. Не арестов, не отправленных в суд, а приговоров коррупционерам категории "Б". Также мы совместно вернули государству украденных 125 миллиардов гривен. Среди них – и более 240 тыс. га земли, украденной у военных и гражданских", - написал генпрокурор.

Луценко отметил, что в последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководителей правоохранительных структур, которые якобы не справились с проблемой борьбы с коррупцией.

"Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради какой-либо должности – для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы разобраться, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задачи", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что ГПУ совместно с Национальной полицией, Государственной фискальной службой, СБУ и Государственным бюро расследований должны противодействовать коррупции среди чиновников категории "Б" - это чиновники от председателя сельского совета до заместителя главы областной госадминистрации.

В то же время Луценко обратил внимание, что бороться с преступлениями, совершенными должностными лицами категории "А", имеют право только НАБУ и САП. В этой связи он сообщил, что у упомянутых правоохранительных органов за последние три года "0 приговоров и 450 миллионов гривен, возвращенных в бюджет".

Таким образом, по мнению генпрокурора, САП и НАБУ не справились с поставленными задачами.
Tags: ГПУ, Луценко, борьба с коррупцией, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments