Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Из-за жадности отца сын Коломойского сбежал от ФБР в Украину

Сын украинского олигарха Игоря Коломойского Григорий, постоянно проживавший в США, покинул страну и перебрался в Украину из-за уголовного расследования, которое начато в США в отношении его отца.



Об этом в Twitter сообщил украинский журналист Михаил Голуб.

"Сын Коломойского был успешным баскетболистом в США, пока жадность его отца не заставила спортсмена срочно отказаться от мечты играть в NBA и эвакуироваться в Украину от расследования ФБР. Жадность - верный путь к бедности", - сообщил Голуб.

По его словам, причиной бегства Григория Коломойского из страны стало приобретение Игорем Коломойским недвижимости в США на имя своего сына.

"Оказалось все просто: Коломойский на украденные из Приватбанка деньги купил сыну недвижимость в Кливленде и Далласе", - отметил он.

Отметим, что Григорий Коломойский является игроком не высшей лиги баскетбола США (NBA), а студенческой лиги (NCAA).

Как сообщалось, ранее государственный "ПриватБанк" подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр (Delaware Chancery Court, США) к экс-совладельцу банка Игорю Коломойскому.

В своем заявлении "ПриватБанк" заявил о миллиардных убытках. По его данным, ответчики использовали средства для скупки ценной недвижимости в Огайо и еще более, чем в десятке штатов. Речь идет о "стратегически важных" предприятиях по производству стали и ферросплавов, расположенных в штатах Огайо, Мичиган, Западная Вирджиния и Кентукки, а также - в коммерческую недвижимость в городах Даллас и Кливленд.

Как сообщалось, результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что "Приватбанк" был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере $5,5 млрд.

Среди ключевых выводов расследования в НБУ указывают, что Kroll обнаружила четкие признаки того, что кредитные средства были использованы для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц.

В декабре 2017 года Высокий суд Англии также издал приказ о всемирном аресте активов бывших акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Через Высокий суд Лондона "Приватбанк" планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

21 декабря 2016 года "Приватбанк", который контролировали олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, перешел в государственную собственность.
Tags: Коломойский, США, ФБР, бегство, дети политиков, мажоры, недвижимость, расследование, теневые схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment