Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ корейцы устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Они же люди, а не русские рабы.

В Иркутске рабочие из Кореи устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Они работают в микрорайоне Первомайский на строительстве детского сада. В социальных сетях опубликовано видео, как группа из нескольких иностранных рабочих что-то кричит со стройки. В руках у них плакат с надписью «Верните мои кровавые деньги» (вероятно имелось ввиду «кровные» – Прим. СР).



В пресс-службе администрации Иркутска подтвердили, что 22 мая рабочие действительно не вышли на строительство детсада, объяснив это задолженностью по оплате труда. Чиновники заявили, что министерство образования колонии задерживает перечисление денег на стройку. В региональном ведомстве ссылаются на то, что в федеральном Минфине изменили правила и теперь требуют конкретики в документах. Всего по строительству детсадов в области задолженность перед Иркутском на сегодня составляет более 100 млн рублей.

В региональном Следственном комитете заявили, что начали проверку по статье «Невыплата заработной платы». О какой сумме задолженности перед строителями детсада идет речь умалчивают, сообщают Сибирь.Реалии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Верни мои кровавые деньги». В Иркутске на стройке детсада бастуют иностранные рабочие __________________________ В иркутском микрорайоне Первомайском в Иркутске пару часов назад закончилась забастовка китайских строителей. Иностранцы, которые возводят детский сад, просят заработанные деньги. "Верни мои кровавые деньги" - это единственная фраза, которую китайские рабочие знают на русском. Плакат появился на стройке детского сада на улице Алмазной в Первомайском. Жители соседних домов предположили - строители сидят без зарплаты. Подрядчик объекта - "УКС города Иркутска". "УКС, что происходит, мы ждём строительства детского сада, а под окнами программа забастовки". Будущий детский сад рассчитан на 350 мест. Трёхэтажное здание возводят быстро. С начала строительства прошло всего полгода. Срок сдачи - четвёртый квартал 2019-го. Только вот уже неделю работа стоит. - Мой внук ждёт этого садика, сейчас он ходит в платный, в месяц платим 15 тысяч рублей. Они работали с самого утра до поздней ночи, ни криков, ни шумов, было всё спокойно, - говорит жительница Иркутска Елена Михайловская. На территорию стройки журналистов не пустили. Благодаря пикету полицейские, подрядчики и представители администрации обратили внимание на возникшую проблему. - Данный садик строится по федеральной программе "Ясли". На сегодняшний день министерство образования не может довести федеральные деньги до города Иркутска. Сорок миллионов Министерство образование нам должно за этот садик, - говорит заместитель мэра, председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким. По данным администрации Иркутска, региональный минобр не заключил соглашение с Министерством просвещения России. Но в мэрии заверили - срыва по срокам не будет. В крайнем случае возьмут кредит и детский сад достроят вовремя. В областном министерстве образования нам рассказали - средства на данный объект регион уже получил. Сейчас подписывают последние документы. Сразу после этого деньги рабочим заплатят. Автор @ekaterina.burvan Ведущий @malm_tv #стройка #детсад #забастовка #кнр #укс #иркутск

Публикация от НОВОСТИ ИРКУТСКА И ОБЛАСТИ (@vestiirkutsk)

Tags: #детсад, #забастовка, #иркутск, #кнр, #стройка, #укс, Иркутск, забастовки, зарплаты, корейцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment