Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Для московского патриарха Гундяева строят духовную, но секретную резиденцию за 2,8 миллиарда

В Санкт-Петербурге строят резиденцию для патриарха МП Кирилла за 2,8 миллиарда рублей. Все работы по проекту засекречены.

Picture

О строительстве резиденции для патриарха сообщает издание The Bell со ссылкой на собственные источники. В открытом доступе есть только сведения о госзакупке, проведенной управлением делами Путина еще в 2017 году.

Заказ называется «Выполнение подрядных работ по объекту: «Реконструкция (в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию) объекта капитального строительства «Комплекс зданий и сооружений Федоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга».

Стоимость работ оценивалась в 2,8 миллиарда рублей. Все остальные документы находятся под грифом «секретно».

Еще в 2010 году в Федоровском городке планировалось обустроить резиденцию для олигарха Гундяева. Тогда об этом писала «Российская газета». В реальности работы начались только сейчас.

The Bell утверждает, что покои московского патриарха построят по принципу «умного дома». Все системы будут управляться из одного пункта.

Константинополь раскрыл сенсационную правду: «РПЦ нет, она подобие секты»

«Покои патриарха будут оборудованы с использованием современных дорогостоящих материалов, будет продумано все, вплоть до системы «умный дом». Речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе», — пишет издание со ссылкой на два источника.

В соседнем здании будут оборудованы гостиничные номера для высокопоставленных гостей чекиста в рясе. Сопровождающие лица будут размещаться в здании, которое раньше называлось «дом для нижних чинов», передает Агония-ру.
Tags: Гундяев, Петербург, РПЦ, дворцы, московские попы, недвижимость, олигархи, роскошь, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments