Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь

Варшава призвала Москву немедленно очистить систему нефтепровода "Дружба" от грязной нефти, компенсировать потери и возобновить поставки на польские нефтеперерабатывающие заводы чистой нефти. Об этом говорится в заявлении министерства энергии Польши.

Польша требует от России чистой нефти и компенсации потерь

"В свете отсутствия реакции российских поставщиков нефти на обращение польских нефтеперерабатывающих заводов о предоставлении надежного графика устранения российской стороной загрязненной нефти по всему нефтепроводу, а также компенсации потерь за полученную загрязненную нефть, министр энергии Кшиштоф Тхужевский 21 мая обратился к своему российскому коллеге - министру энергетики России Александру Новаку с предложением предпринять немедленные шаги, цель которых скорейшее возобновление проходимости системы и поставка чистой нефти", - говорится заявлении министерства энергии РП.

Как отмечается, министерство продолжает мониторить ситуацию, касающуюся поставок нефти на польские нефтеперерабатывающие заводы и потребностей рынка топлива Польши.

По информации топливно-энергетического сектора РП, переработка нефтепродуктов на польских нефтеперерабатывающих предприятиях осуществляется без задержек благодаря поставкам нефти в Польшу через местный нафтопорт, а также благодаря использованию обязательных запасов страны.

Как отмечается, министр энергетики Польши в вопросе поставок нефти на польский рынок тесно сотрудничает с энергетическими компаниями страны, Еврокомиссией и международным энергетическим агентством, которое позволяет координировать свои действия и принимать быстрые решения.

"Благодаря вышеупомянутым действиям нет угрозы поставкам топлива на внутренний рынок", - говорится в сообщении министерства энергии РП.
Tags: Польща, РФ, грязь, загрязнение, компенсации, нефть, очищение, ущерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments