Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На мурале с Путиным на оккупированном Крыме появилось "послание к сукам ФСБ"

В оккупированном Симферополе утром 21 мая на фасаде дома №11 по улице Александра Невского, где находится мурал с изображением российского гопника Путина, появилось граффити с посланием к ФСБ России. Об этом сообщает Крым.Реалии.



Крымчане нанесли на мурал трафаретную надпись, которая гласит: «ФСБ, давай поиграем? Е2 – Е4. Теперь твой ход, сука».

Как сообщает корреспондент издания, в настоящее время местность оцеплена российскими окупантами, рядом со зданием по улице Александра Невского много полицаев и агнетов в штатском.

Ответственность за акцию на улице Александра Невского в Симферополе взяла на себя ранее неизвестная группа, которая называет себя «Суверенный Крым».

Организаторы акции сообщили Крым.Реалии, что граффити высотой 100 см, шириной 150 см нанесли на мурал с изображением Путина рано утром во вторник.



Отмечается, что группа «Суверенный Крым» ранее не была известна на полуострове. Она имеет одноименный канал в месенжере Telegram, созданный в апреле 2019 года.

Участники группы называют себя «Telegram-партией независимости Крыма «Суверенный Крым». Согласно публикациям в Telegram-канале, они, в частности, выступают за «суверенитет Крымского полуострова», критикуют действия России, которая «использует Крым в качестве военной базы, подвергая крымчан угрозе и санкциям», и выступают за гражданские и политические свободы, международные связи Крыма с развитыми странам, отмену цензуры.

Сообщается также, что позднее в Telegram-канале «Суверенный Крым» появилось сообщение: «Сегодня ночью неизвестные падонки, вероломно, но с объявлением войны изрисовали памятник архитектуры и искусства, объект всемирного наследия – высокохудожественную фреску посвященную Императору Владимиру, датированную MMXV г.г. от Рождества Христова, нахально приписав в эту историю нашу партию. Негодяи, решили подставить нас такой банальной, уже классической, майданной провокацией, направленной на разрушение всего и вся и навсегда. Мы бы никогда не тронули святое, особенно во вторник».
Tags: Крым, Путин, Симферополь, ФСБ, активисты, муралы, оккупация, русские оккупанты, троллинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments