Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

СовБез ООН отказался обсуждать хотелку-истерику РФ об украинском “языковом законе”

В понедельник, 20 мая, члены Совета Безопасности ООН проголосовали против проведения заседания, инициированного делегацией РФ относительно украинского “языкового закона”.

Совет Безопасности ООН отказался обсуждать украинский “языковой закон”

Соответствующее процедурное решение было принято в самом начале заседания, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы протестуем против проведения этого заседания и призываем других членов проголосовать против принятия его в повестке дня”, - заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

Делатр пояснил, что принятый 25 апреля закон не может ставиться на один уровень с тяжелой гуманитарной ситуацией на Донбассе. Он считает, что Россия специально инициировала это заседание специально в день инаугурации нового Президента Украины Владимира Зеленского, чтобы использовать Совет Безопасности для своих целей.

Его слова поддержал представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген и заместитель постпреда США Джонатан Коэн, постпред Польши при ООН. Представитель России Василий Небензя не согласился с коллегами за столом и убеждал, что украинский закон о языке связан с Минскими договоренностями.

На голосование был поставлен процедурный вопрос о проведении заседания, и против его принятия проголосовали 6 государств-членов, за - лишь 5, 4 - воздержались. Заседание было отменено за отсутствием решения о принятии его процедуры.

Напомним: 17 мая стало известно, что российская делегация пыталась инициировать проведение 20 мая заседание Совета Безопасности ООН относительно украинского “языкового закона”.
Tags: Совбез ООН, законодательство, отказ, раша гудбай, рука Москвы, русскиенахуй, українська мова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments