Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифирамбами Сталину на РФ

Климпуш-Цинцадзе надеется, что заявления отдельных политиков не повлияют на отношения с США

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе убеждена, что только изучая замалчиваемые страницы тоталитарного режима, у Украины есть шанс не допустить подобных зверств в будущем.

Об этом она написала в День памяти жертв политических репрессий, на своей странице в Facebook.

"Поклонились в Быковнянском лесу могилам замученных советским режимом. Жертвы политических репрессий - миллионы разрушенных судеб и болезненных семейных историй, которые кровоточили десятилетиями под запретом вспоминать о них... У многих из нас родные попали под жестокий пресс сталинской машины, которая хотела перемолоть любые иные мысли, чувства, мечты... Воздавая должное их памяти, изучая замалчиваемые страницы истории, у нас есть шансы стать успешным обществом и, уверена, в будущем никогда не допустить таких зверств", - написала Климпуш-Цинцадзе.

При этом она выразила возмущение тем, что в то время, когда Украина и весь солидарный с нею мир чтит жертв тоталитаризма, Россия прославляет Сталина. "Сейчас рекордные 70% россиян одобряют роль Иосифа Сталина в российской истории. Имидж тирана, ответственного за смерть и искалеченные судьбы миллионов людей, сейчас пытаются реабилитировать и представить как «эффективного менеджера». Разве может не вызывать сопротивление политический режим, который возводит памятники массовым убийцам?" - написала вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

В воскресенье, 19 мая, в Украине чтят память жертв политических репрессий.




Число жертв тоталитарного режима в Украине невозможно подсчитать - это невероятные цифры. Некоторые специалисты считают, что за период с начала 1920-х и до конца 1980-х годов, то есть за время правления большевистско-коммунистического режима, в Украине были арестованы почти полтора миллиона человек (из них более 50% - украинцы). Огромное количество из них были расстреляны, остальные прошли тюрьмы, ссылки, каторгу, лагеря, принудительно побывали в психиатрических заведениях.


Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze, Facebook
Tags: День пам'яті жертв політичних репресій, Климпуш-Цинцадзе, вшанування, жертвы, кати, репресії, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments